【評測】Jaybird Run 真無線耳機 極速充電5分鐘播1小時 跑步專用

讚好此文:

十月 27, 2017 •流動音樂, 音樂耳機

06 年成立,總部位處美國猶他州鹽湖城的 Jaybird,一直專注開發運動耳機。有見近兩年真無線耳機(True Wireless)大受歡迎,Jaybird 亦決定推出一款專為跑步以至運動而生的真無線耳機,主打防水防汗機身及超穩固佩戴,並將之取名為「Run」。這對 Run 耳機早前已經開始在香港發售,究竟對比其他同類產品有何賣點?就讓艾域為大家解構一下吧。

雙層納米塗層機身 防水防汗

Jaybird Run「機如其名」,是專為跑步而設的真無線運動耳機,自不然在功能上有針對性設計。這對真無線耳機除了可讓跑手完全不受接線束縛外,其每邊僅重 6.8g 的機身,更加入雙層納米塗層,能夠做到防水防汗,「運動友」既不用擔心運動期間的汗水會弄壞耳機,完成比賽或訓練後也可直接沖水清潔,十分方便。

▲ Jaybird Run 設有黑、白二色選擇。

▲ 耳機頂部設有「R」及「L」字樣,標示左耳機及右耳機,而耳機亦可作單邊獨立運作。

▲ 金屬導管較為長身,能夠更深入耳道,提升隔音效果。

▲ 耳機收納盒同時可為耳機作便攜充電。

▲ 充電盒正面設有標示燈,顯示充電狀態及電量。

▲ 而收納盒則以 MicroUSB 充電。

快充 5 分鐘續用 1 小時

至於使用時間方面,Jaybird Run 充電一次可以連續使用 4 小時,而便攜收納充電盒則可為耳機完全充電兩次,更重要的是它支援快速充電功能,只需放到盒中充電 5 分鐘,就可繼續聽歌 1 小時。Jaybird 更在 Run 的機身表面天線位置加入特別鍍膜,以提升連接穩定度,而提供不同大小選擇的可拆式固定耳翼、合乎人體工學設計的機身及較為長身的導管,也令 Run 可以提供更佳的佩戴穩定度。

▲ 隨機附送 4 對不同大小的矽膠耳塞、可拆式耳翼、收納袋及充電線。

▲ 安裝專屬 App《Jaybird MySound》之後,就可以為耳機命名、設定左右耳機按鈕的功能,並使用「尋找我的耳機」功能。

▲ Android 版本可在通知欄中顯示左右耳機的電池狀態。

▲ 設有多種由運動員設定的預設 EQ 模式可供選擇,用戶當然也可自行調校成「自訂」EQ 模式。

▲ 另外也可在 App 內下載不同的 EQ 模式。

▲ 同場宣佈推出 Freedom 2 頸掛式藍牙運動耳機,改善外型設計及 SpeedFit 束線裝置,令耳機更貼耳及貼合後頸。

艾域:「佩戴貼耳穩定,隔音力佳,無線連接穩定度合格。」

艾域試以 LG G6 智能手機藍牙配接 Jaybird Run,並於繁忙時間乘搭港鐵由中環前往旺角,途中左右耳機連線都沒有出現明顯的斷線問題。之後在旺角信和中心及彌敦道附近閒逛,也只是偶而出現右邊耳機受干擾而斷線一秒再配對的問題,整體而言連接穩定度算是合格。

至於佩戴舒適度及聲音方面,感覺 Run 本身已經十分貼耳,令耳機有十分不俗的隔音效果,再加上裝設固定耳翼之後,即使大幅度搖動頭部,也不會有意外掉落問題。至於聲音方面,Run 本身並不支援 aptX 或 LDAC 等高位元率藍牙解碼,聲音清晰度、細節密度自然要有所折衷,但低頻動態及量感,以至人聲清晰度等仍算合格,適合運動時聆聽節奏感強的音樂使用。

售價:$1,699(Run),$1,399(Freedom 2)

查詢:Compucon(3996 9624)

▲ 試聽歌曲:Moov 平台 Sam Smith《In The Lonely Hour》16bit/44.1kHz FLAC 專輯。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章