【iPhone X 開箱】手感+效能測試 7 Plus + 8 Plus + 6s 比併

讚好此文:

十一月 2, 2017 •手提電話, 手機測試, 評測

之前的文章,我們已為大家測試了不少 iPhone X 的新功能,但與上代的機款比較起來,手感及使用體驗又如何呢?就讓筆者趁現在快速為大家測試一下啦。

手感極舒服!熒幕超大但只比 6s 大一點

手感上,iPhone X 使用起來確實很舒服,尤其是採用了極窄熒幕邊框及全熒幕設計下,令它即使放入 5.8 吋大熒幕,機身只是比採用 4.7 吋的 iPhone 6s 大少少而已,而與採用 5.5 吋熒幕的 iPhone 7 Plus / 8 Plus 比較,卻是細了「成個碼」,尤其是闊度方面,就十分明顯,令單手拿機感覺更舒服。此外,手感上 iPhone X 亦比 iPhone 7 Plus / 8 Plus 輕很多,亦只比 iPhone 6s 重少少而已,尤其是即使緊握手機,iPhone X 熒幕邊位亦未見有誤觸情況,確實不錯。

▲上面兩張圖,由左至右分別是 iPhone 6s、iPhone 7 Plus、iPhone 8 Plus 及 iPhone X,從機身可見 iPhone X 只是比 iPhone 6s 大少許,但確實比 iPhone 7 Plus / 8 Plus 細一大截,不過熒幕就比任何一部機都要大!另外材質方面,iPhone X 基本上與 iPhone 8 Plus 一樣,底部也是採用玻璃物料。

▲由底至頂分別是 iPhone 6s、7 Plus、8 Plus 及 X,可見 iPhone 6s、7 Plus 及 8 Plus 機邊均是用上啞色的金屬物料,而 X 就用上了拋光的金屬物料。

▲單手掌握方面,iPhone X(第三張圖)的手感與 iPhone 6s(第一張圖)最為接近,而比 iPhone 8 Plus(第二張圖)好好多。

▲重量方面,iPhone X(第三張圖)手感上只是比 iPhone 6s(第一張圖)重少許,但比 iPhone 8 Plus(第二張圖)輕很多。

▲不過機背易黏指紋這個問題,iPhone X(第一張圖)就與 iPhone 8 Plus(第二張圖)一樣嚴重,畢竟兩機均是採用了玻璃作為機背物料,而採用金屬機背的 iPhone 6s(第三張圖)就沒有這個問題。

效能暢順唔窒!比 iPhone 7 Plus 提升近 25%

至於效能方面,iPhone X 採用的硬件與 iPhone 8 Plus 幾乎一模一樣,所以兩者在效能上基本是一樣的,使用起來同樣不窒,十分暢順。至於與 iPhone 7 Plus 比較,雖然使用上仍然屬於暢順級別,但透過效能測試軟件 Geekbench 4 的運算測試可見,iPhone X 效能上仍比 iPhone 7 Plus 快了 25%,一般使用下可能不太感受得到,但一旦背景使用的 APPS 多起來,可能大家就會感受到兩者的分別了。

▲一般使用情況下,iPhone X 給予用家十分暢順的感覺。

▲以 Geekbench 4 的 Compute 測驗,測試 iPhone 7 Plus(左)、iPhone 8 Plus(中)及 iPhone X(右)的整體效能,分別獲得 12,619 分、15,527 分及 15,655 分,當中可見 iPhone X 的效能確實 iPhone 7 Plus 高出約 25%。

 Face ID 生活測試 :

【iPhone X 開箱】 Face ID 香港實況: 17項詳盡港人生活及保安測試

 單手操作實試 :

【iPhone X 開箱】測試無Home鍵新操作 手勢+單手易用嗎?

新熒幕 + APP 衝突 :

【iPhone X 開箱】打機睇片測試 虛擬橫條+M字額畫面更細

OLED 熒幕 HDR 測試

【iPhone X 開箱】畫面評測 OLED 熒幕睇 HDR 靚片

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章