Jaybird RUN 運動家評測 「馬拉松大滿貫」跑手 Steve Lo:夠輕又夠穩!

讚好此文:

十一月 2, 2017 •手提電話, 手機配件, 流動音樂, 音樂耳機

邊聽歌邊做運動已是不少人的習慣,為了更靈活都會改用藍牙耳機,可惜部份藍牙耳機都會保留耳機線,至於真無線藍牙耳機又未必在運動時提供到穩固的配戴,耳機隨時因鬆脫或碰撞而遺失或損壞。Jaybird RUN 就是一款專門針對運動的真無線藍牙耳機,確保在運動過程中能穩固固定在用家雙耳,毋需擔心遺失或入水等問題,「馬拉松大滿貫」跑手 Steve Lo 今次就與各位 wire 民分享一下使用 Jaybird RUN 的體驗。

Steve Lo:「做運動聽歌更有動力」

各位 wire 民可能未必認識 Steve Lo,他是香港首位獲得「馬拉松大滿貫」殊榮的跑手,只用了數年時間,就已經跑遍七大洲,參加多個大大小小的馬拉松賽事,更體驗過在極地跑步,除了要克服不同的天氣之外,個人的心理質素都非常重要,始終跑馬拉松都是較「個人」的運動。馬拉松講求耐力,因此平日的訓練絕不少,問到 Steve 一個星期的訓練量,表示每週都會跑約 70 公里,再加上其他體能訓練,而他都習慣訓練時聽歌,可能提供更大的動力,「有時做訓練差一下,聽歌就可以將自己推向極限」。

 

「Less is More 該有都有 沒有多餘」

對於要經常進行不同訓練的 Steve 來說,揀選運動耳機最重要是輕便及穩固,始終在進行不同強度訓練時,身體都會有擺動,尤其是戶外訓練,往往都會在較崎嶇的野外進行,Jaybird RUN 就設有不同大小的耳塞和鯺片,讓用家配搭出最穩固又舒適的配戴體驗。Steve 覺得 Jaybird RUN 採用真無線技術非常吸引,帶出 Less is More 的概念非常適合運動員,邊做訓練邊聽歌時能真正擺脫耳機線的阻礙。Steve 初初配戴時,曾試過誤以為遺失了一邊耳機,可見 Jaybird RUN 確實輕如無物。另外,他經常要出入 Gym 房進行體能訓練,就算是較劇烈的運動也未曾鬆脫。

 

另外,防汗亦是重點之一,Steve 就表示曾經使用一對耳機,因為汗水關係只配戴數次就「報銷」。Jaybird RUN 就有雙層納米疏水塗層,有防雨隔汗的功能,Steve 話每次運動完後只需用濕毛巾清潔,既方便又衛生。

 

「拎出充電盒自動 Connect 好方便」

Jaybird RUN 作為一款真無線藍牙耳機,為方便用家收藏攜帶及充電,因為都會有一個充電盒,Steve 就相當喜歡當中的自動 Connect 功能,「每次由個盒拎 RUN 會自動與電話連接,做完運動放回充電盒又可以充電」。Jaybird RUN 充電一次可以用到 4 小時,加上充電盒就可以提供到 12 小時的續航力,就算 Steve 要進行長距離馬拉松或訓練都毋需擔心。

 

自訂按鍵好方便

RUN 其實可以單邊使用,而每邊耳機上都有一個按鈕,Steve 就會利用手機 App,重新設定各個按鈕組合以快速使用各功能,例如他在駕駛時習慣使用右耳接聽電話,就可以把接聽功能設於右邊耳機。

 

「不同運動襯不同的歌」

Steve 每天都會進行不同的訓練,他個人就喜歡在進行慢跑時聽旋律較慢的歌,當要做衝刺訓練時就會配合節奏較快的歌曲,有助提升表現。但始終未必所有自己喜歡的歌曲的快慢能作出配合,Steve 就會利用手機 App,利用當中的 EQ 調校功能,就可以針對不同歌曲作出調整,例如把較慢的歌曲在音量和播放速度上提升,以配合不同運動。

 

Steve 個人小 Tips:「將一邊耳機放在狗仔或小朋友唔驚走失」

最後,Steve 還分享了一個另類使用小 Tips,因為 Jaybird RUN 可以單邊使用,當他與家中的狗狗一同外出跑步或與小朋友外出時,一邊耳機可以用來聽歌或當免提接聽電話,另一邊就放在狗狗或小朋友身上,再利用 Find My Buds 就可以追蹤竉物或小朋友。當然,對於「大頭蝦」的用家,這個功能就可以更快找到耳機擺放的位置。

建議售價:$1,699

查詢:Compucon(3996 9624)

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章