政府工月入萬四長期缺人?要每日曬菲林及掃描文件

讚好此文:

十一月 9, 2017 •城中熱話, 攝影文化, 數碼相機, 生活娛樂

政府工好多人都覺得會是「荀工」,即是人工高、福利好,又工作也毋須太辛苦。但似乎並非全部政府工都好做。政府檔案處就發出通告,招請二級攝影員,需要有至少 2 年專業攝影經驗,還要識沖曬處理底片,可能日日都要在黑房工作,而月薪卻只有萬四!難怪這個空缺長開長有!

這份「二級攝影員」工作,起薪點有港幣 14,140 元,好處是這份工屬於公務員職位,錄取後通過3年試用期後,有機會可獲長期聘用。或許之後會升職加薪,但最初的日子可能並不好過。政府檔案處的工作,當然是管理好政府的重要文件,大概不會到戶外拍攝風景相吧。

這份工的學歷要求是完成中二課程或擁有同等學歷,有相當於中二程度的中英語文能力,而且需要有至少 2 年專業攝影經驗,沖曬處理底片,操作及保養攝影器材經驗。當然亦要通過基本法口頭查問。

到底香港還有幾多人有 2 年沖曬與處理底片的經驗?肯定有,但有這樣經驗的專業人士,未必會喜歡政府這份工。因為「二級攝影員」的「攝影工作」主要是縮微攝影與掃瞄文檔,即是將政府文件、資料文件轉換成縮微菲林或者電腦圖像。掃描文件用電腦,但縮微菲林由拍攝至到沖曬一腳踢,一部份時間需要在黑房工作。雖然入職起薪萬四,份工頂薪點都有港幣$19,395,但可以想像一份工作內容完全無趣味,甚至要留在黑房的工作,未必每個人都願意做,起碼人工要再好一點。

不過如果你仍然有興趣的話,可在11月16日之前到公務員事務局網站申請,或者郵寄申請表。

資料來源:公務員事務局

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章