傳日本 Softbank 入股 Uber 100 億美元 最多佔兩成股權

讚好此文:

十一月 13, 2017 •生活科技, 科技趣聞

早前日本 Softbank(軟銀)與電訊公司 T-Mobile 合併洽談失敗,但與 Uber 的投資方案卻取得良好的進展。有報道指 Uber 在董事會上,已確認日本 Softbank 的 100 億美元出資方案,Softbank 將持有 Uber 最大 20% 的股權。

根據外媒 CNET 報道,叫車服務的 Uber 的董事會已經批准了 Softbank 的 100 億美元(約 780 億港元)入股方案。與 Uber 有關係的人士稱這次入股,可促進 Uber 的技術投資,以及擴充美國與國外的叫車業務,同時公司管理也能得到強化。如交易成功,Softbank 將持有 Uber 最大 20% 股權。

Softbank CEO 孫正義在 11 月 6 日的業績大會中曾經指出,雖然積極與 Uber 洽談入股的事宜,但很多條款仍然未傾妥,如果洽談不成的話,可能會轉移目標到 Uber 的對頭人 Lyft 叫車服務。

有分析指今次 Softbank 的出資決定,令到 Uber 創業者的前 CEO Travis Kalanick 與公司現有的主要大股東 Benchmark Capital(持股量約13%) 之間的糾紛有望得到解決。

Softbank 美國旗下的電訊公司 Sprint 早前與 T-Mobile 美國分公司的合併談判以失敗告終。而除了 Uber 之外,以孫正義為首的 Softbank 在世界各地的叫車服務都有進行投資,例如東南亞與 Uber 有競爭關係的 Grab 等。

 

資料來源:CNET

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章