用 App 去除 iPhone X「M字額」?蘋果允許敏感 App 上架

讚好此文:

十一月 14, 2017 •iOS App, 應用軟件, 手提電話

蘋果對於 App 的審查有嚴格限制,對於一些功能上與主機原生設定相違背的 App 都不予允許。不過他們最近就批准了一款名為「Notch Remover」的 App 給予放行,它的用途是為 iPhone X 去除部份用戶不喜歡的「M字額」。

iPhone X 畫面上方用來擺放鏡頭、揚聲器的「M字額」位置,未必受每一位用戶歡迎。有 App 開發商有見及此,推出一個名為「Notch Remover」的 App,用途是為用戶製作一張特別的 Wallpaper 背景圖案,令圖片上方左右的位置都變成黑色,製成的背景圖案會儲存在內置的相簿。用戶打開設定選單,套用該背景圖案後,便可讓 iPhone X 看起上來不見了「M 字額」。

然而我們細看蘋果的開發者指引「iOS Human Interface Guidelines」(iOS人性化介面設計指引),裡面有名文規定,「不要把主要顯示功能遮蓋或引起特別的注意。不要嘗試在畫面的上方與下方放置黑色棒,去隱藏裝置的圓角、感應器的所在位置,或用以返回Home的指示器。」

如果嚴格依照這個指引,「Notch Remover」未必可以上架,但蘋果最終都給予放行。留意「Notch Remover」是一個收費 App,價格為 HK$8.00。

「Notch Remover」App Store 網址:https://itunes.apple.com/app/id1277467873

資料來源:Apple

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章