爆速 Firefox Quantum 可以更快?實驗結果表示有更快上網方式

讚好此文:

十一月 22, 2017 •PC App, 應用軟件, 科技趣聞

Firefox Quantum 被眾多用戶認為能夠加快網頁表示速度,耗用更少的記憶體。而官方網誌最近更透過測試,向大家證明使用以下方式來上網,網頁的表示速度可以更快。

Firefox 公式網誌《The Mozilla Blog》發表文章,比較 Firefox 的 Private Browsing(隱私瀏覽)以及 Chrome 的 Incognito 模式(無痕模式)在速度上的分別。這兩個模式都聲稱可以不保留瀏覽記錄、Cookie 儲存庫、臨時檔案以及搜尋記錄等等,為用戶帶來更強私隱保護的上網體驗。而 Firefox 就透露,他們在 Tracking 用戶追蹤的保護上做得更好。

現時網站都會透過追蹤系統,了解用戶的行動,包括停留在甚麼頁面、按過甚麼按鈕等等,而這些程式讀入需要時間。Firefox 的 Private Browsing 功能在預設設定當中,就已經把「追蹤保護」功能開啟。

Firefox 網誌開啟了「追蹤保護」功能進行網頁讀取測試,發現在 Alexa.com 裡面排名頭 200 位新聞網站的網頁讀取時間,平均每頁只需要 3.2 秒。而同樣使用了「無痕模式」的 Chrome 瀏覽器,則需要 7.7 秒。(實驗所用電腦為蘋果 MacBook Pro 2017)

另一方面,網誌又統計在 6 秒之內能完全讀入網頁的比例(6秒做指標的原因,是在調查中有七成用戶在一頁網頁讀取時間大於6秒時,不會再對該網站有興趣)。發現開啟了 Private Browsing 的 Firefox Quantum 讀取前述新聞網站時,有 95% 網頁可在 6 秒之內讀取完成,而相同測試在開啟了 Incognito 模式的 Google Chrome 裡面就只有 70%。

《The Mozilla Blog》網誌指出,用戶可在設定畫面中,自由選擇在 Private Browsing 隱私瀏覽模式裡面,是否開啟「追蹤保護」功能。

 

 

資料來源:The Mozilla Blog

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章