日本智能護膚系統 分析肌膚、體質、天氣調配護膚液

讚好此文:

十一月 28, 2017 •扮靚科技, 生活科技

日本資生堂 Shiseido 發表全新 IoT(Internet of Things)概念的智能化妝品系統「Optune」。利用智能手機 App 取得用戶每日變化的皮膚狀態、體質狀態,再配合天氣,即時在機器中調配出當日適用的護膚液。預計此系統會在 2018 年春季正式推出。

資生堂指女性經常找尋適合自己肌膚的皮膚護理產品。這套「Optune」系統可配合手機 App,先拍攝用戶的皮膚,取得紋理、毛孔、水份量等肌膚狀態,然後用戶再選擇當日的身體、精神狀況,由 BAD 至 GOOD 共 6 個階段,再透過 Wi-Fi 接駁雲端服務的 loT 機器「Optune zero」,取得當日的氣溫、濕度、紫外線指數,在雲端利用特別的演算法,計出當日適合皮膚的護膚液比例,在機內調配後排出。排出的護膚液在手掌上混合後就可使用。

Optune 會有類似打印機的 5 個美容液盒子。其中 3 個是適合不同肌膚狀態的美容液,另外有 2 種分別為日用與夜用的乳液。這 5 個盒子所用到的美容液,更有適合不同肌膚的幾個種類。

資生堂指這套 Optune 系統適合30~40歲的女性,由於肌膚狀態每天都在變動,購買認為最適合自己的產品後,很快就變得無用。而這套系統就有助女性每日都可調配出最適合自己的護膚液。

 

資料來源:CNET

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章