【HK Formula E 2017】E-Village 率先睇 LED 大熒幕直播 + E-RACE 模擬器

讚好此文:

十二月 1, 2017 •生活科技, 車壇動向

第四季 Formula E 國際汽聯電動方程式賽車錦標賽,將於本週六、日,在香港中環海濱率先舉行首站比賽,其實 HK Formula E 除了精彩賽事外,更多互動節目將在 Allianz E-Village 逐一上演,若果之前已獲得免費入場券的你,究竟有什麼不能錯過呢?讓筆者為大家直擊報導吧!

LED 大熒幕 為你直報精彩賽事

Formula E 的看台門票擁有不同的價格,而他們也有一個共通點,就是價格較為昂貴,對於未稱得上為賽車迷的你,不是那麼用容易進入看台觀看。不過,其實除了進入看台觀看賽事外,就在 Allianz E-Village 上,也會為到賽事進行直播。只要已獲得免費入場券的你,到場找到香港電訊的攤位或 Podium,便能夠與一眾入場人士一同在熱鬧的氣氛下,欣賞 Formula E 的直播賽事!

▲想觀看直播賽事的你,可以到 Podium 或 HKT 的攤位看看!

Allianz E-Village  10 隊車手模擬器比賽

Formula E 香港站賽事固然重要,但原來在 12月 1日星期五,各隊車隊已率先在模擬器上,一較高下,當中十隊隊伍分別為:Audi Sport ABT Schaeffler、DS Virgin Racing、Panasonic Jaguar Racing、Venturi Formula E Team、DRAGON、Renault e.dams、NIO Formula E Team、TECHEETAH、Mahindra Racing、以及 Andretti Formula E。10 隊車隊總共 20 個賽車手,總圈速最快的 8 位便會在 E-Village ,便會再次在 E-Village 出現,跟總圈速最快的入場人士一較高下。


▲上年第二名賽車手 LUCAS DI GRASSI,正全神貫注在 E-RACE 模擬器上。

▲其他車手亦在一同比賽,只要到星期六,及星期日,總圈速最高的 8 位車手,便會再到場上,跟總圈速最快的入場人士一較高下。

E-RACE 跟職業車手同場較量

還記得上段所說跟職業車手較量嗎?若有興趣的你,便要留意了。由於 Allianz E-Village 的 E-RACE 中,你不但單能夠在賽車模擬器上,體驗中環海濱進行極速賽車體驗,而且只要你總圈速夠快,更能夠與一眾真正參與 Formula E 的職業賽車手同場較量,機會十分難得!入場人士,只要在 12 月 2 日及 3 日到攤位進行賽車模擬器比賽,每日總圈速最快的兩位,便能夠跟四位不同 Formula E 職業賽車手一較高下,大家必要把握機會,一嚐跟職業賽車同場比拼的機會。

▲E-RACE 模擬器,供到場人士一同感受賽車的快感。

各不同攤位 雲集 Allianz E-Village

當然整個  Allianz E-Village 除了擁有直播賽事,E-RACE 模擬器外,也有不同攤位將會雲集當中,向大家逐一介紹電動車跟環保的不同關係。當中包括:HKT、富衛保險 、寶馬、魔爪能量飲品、積架、雷諾、泰格豪雅、及  IVE 工程科學太陽能車等。而筆者認為當中最不能錯過的,就是富衛保險的攤位了,由於在場提供了不同互動遊戲,以單車作為模型車的速度比賽,絕對能令到場人士玩得既開心,又有教育意義,會到場的你絕對不能錯過了!

▲ Allianz E-Village 當然不少得 Formula E 的展出。

▲寶馬 BMW 也有展出 i8 電動車!

▲娜姐在富衛保險的攤位,以單車來控制場上的模型車。

▲只要踏下單車,場上的模型車便會向前行,可以跟不同朋友一同比賽。

▲當中只要站在鏡頭前,便會自動為你穿上賽車手的衣服,十分有趣。

▲魔爪能量飲品也有遙控攀爬車供入場人士遊玩,不妨到場一試。

Formula E Allianz E-Village 活動詳情:

時間:12 月 2 日 – 12 月 3 日 上午 10 時至下午 6 時

門票:需憑票入場

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章