蘋果推出 iOS 11.2.2 系統更新 修正最難應付 CPU 安全漏洞

讚好此文:

一月 9, 2018 •iOS App, 應用軟件, 手提電話, 資訊保安

早前爆出處理器設計缺陷引致安全性漏洞,iOS 手機包括 iPhone、iPad 亦受到影響。蘋果早於上月推出過更新,修復了部份漏洞。而今日蘋果再為旗下 iOS 裝置推出最新版本系統 iOS 11.2.2,這個系統更新根據蘋果的說法是:「重要的保安更新」,並建議所有用戶安裝。

今次爆出的處理器漏洞由 Google Project Zero 資訊保安團隊聯同大學的研究人員在去年年中發現,現時被學者劃分成兩種,分別稱呼為「Meltdown」與「Spectre」。蘋果早於去年 12 月提供的 iOS 11.2 版本上,已為「Meltdown」漏洞作出修復。

至於蘋果在今日推出了最新的 iOS 11.2.2 系統更新,表面上沒有太多解釋,只是說明這是一個「重要的保安更新,建議所有用戶安裝」,但在蘋果的支援文件當中,說明了是針對 Safari 瀏覽器「Spectre」漏洞的修補。 這漏洞曾被稱為極難解決,需要時間作出修復。本更新支援 iPhone 5s 以及其後的新款機種、iPad Air 及其後的新款機種,以及 iPod touch 第 6 代的 iOS 裝置。用戶可打開「設定」App 裡面的「軟件更新」功能,或者利用 iTunes 進行更新。

在早前蘋果官方已公佈「所有 Mac 和 iOS 裝置都受處理器漏洞影響」,有關漏洞可被第三方程式騙過安全保護機制,從應用程式中偷取數據,用戶的個人資料有機會洩漏。而根據官方發出的資料,目前未有發現利用此漏洞製作的黑客程式,也沒有使用者報告因此漏洞受到實際影響。

資料來源:Apple

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章