新加坡智能地下單車停車場 解決亂泊問題

讚好此文:

一月 15, 2018 •單車科技, 生活科技, 科技趣聞

以單車代步,除了節能減碳更可減少車費支出,因此不少城市地區的單車文化都日漸普及。但隨意將單車停泊在街邊,除了阻街,更容易成為偷車賊的獵物。新加坡政府為解決這個問題,推出首個全自動智能地下單車停車場。既方便民眾使用,亦可強化保安效果。

地下單車停車場位於海軍部地鐵站旁邊,由 3 個位處地底 10 米的停車庫組成,共可存放逾 500 輛單車。用家註冊帳戶後,使用系統發送的密碼進行驗證,完成驗證後即可放入單車及頭盔等裝備,電腦便會自動指派位置,將存放櫃收好,整個過程不需 1 分鐘。

這項服務已開始推行,第一個月將讓民眾免費使用,而自 2 月 1 日起每月收費約港幣 130 元,在 5 月開始每月租金則會收正價約港幣 300 元,而時租則約港幣 3 元。當局指將會評估使用者體驗及營運狀況,稍後再決定是否將計劃擴展至其他地區。

類似系統已在日本運行一段時間,全國現有約 50 個類似的地下單車停車場,為單車一族帶來便利。

▲地下單車停車場位於地鐵站旁邊。

資料來源:channelnewsasia.com

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章