前蘋果工程師爆料 iOS 11 多 bugs 原因

讚好此文:

二月 14, 2018 •iOS App, 應用軟件

iOS 11 自發布以來,出現大量軟件問題,甚至有用家一度不願意進行升級。結果,傳聞蘋果將會大幅改變 iOS 12 的開發工作安排,以維護及修正軟件錯誤為主。但造成 iOS 11 錯誤頻生的主要原因何在?

日前,一個自稱前蘋果軟件工程師的網民在網上討論區 Reddit 上發文,指 iOS 錯誤叢生是蘋果內部制度造成的結果。他指出,問題在於項目經理權力過大,由協調項目進度的角色變成整個項目的總指揮。而且他們更將所有工作以優先次序排名。如 P0 是最緊急的工作,而 P4 則是最不緊急,可先放在一旁的工作。

而工程師每日應付最多的,就是編號為 P1 的緊急修復。該網民表示,這個政策令工程師需要為 P1 問題終日奔波,每日猶如置身「危機模式」,工作壓力極大。而被分類為 P2 的新功能亦往往只能等到 *.1 版本 (例如10.1或11.1) 才能正式推出。

該網民最後亦指出,如蘋果不正視項目經理權力過大的問題,未來 iOS 的軟件工程部分將不會有明顯改善。

資料來源:Reddit

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章