【MWC 2018】LG V30s ThinQ 巴塞實試 AI 相機有幾勁

讚好此文:

二月 27, 2018 •手提電話, 手機測試, 評測

今年的 MWC,韓國手機大廠 LG 就一早已宣佈不會有重磅新機發佈,但說到新產品也算是有,就是在原有 V30+ 中加入了 AI 人工智能相機的 V30s ThinQ。究竟這部「算係新機」的 V30s ThinQ 的 AI Camera 有多勁?就讓天恩在巴塞為大家實試一下啦。

設計 + 規格與 V30 相同

LG V30s ThinQ 顧名思義,雖然算是新機,但仍是屬於 V30 系列的大家庭,所以在機身設計、甚至硬件規格上,也與去年推出的 V30 一模一樣。

▲V30s ThinQ 的機身設計與之前的 V30 系列是一模一樣的。

▲規格上它也與 V30+ 系列完全一樣,仍是採用 Qualcomm Snapdragon 835 處理器,未有如 Samsung、Sony 般用上最新的 845 處理器。唯一分別就是它的記憶體終於加至 6GB RAM,算是比去年推出的 V30 / V30+ 的 4GB RAM 要好。

自動辨識物件 + 設定攝影數值

雖然外表及規格幾乎與 V30 / V30+ 相同,但 V30s ThinQ 就加入了 AI 人工智能相機這個新功能,大家拍照時相機會按照見到的物件進行自動辨識,並為用家自動設定好拍攝數值,例如:白平衡、光圈、快門、色調等,令大家只需要 point and shoot 就可以,對於「不想煩」的用家,確實是不錯的設計。另外還有一個喜訊傳聞:從外媒得知這個 AI 人工智能相機,之後亦有望透過軟件更新方法,令現有的 V30+ 用家體驗得到,這就難怪 LG 今次對外表示沒有新機發佈,因為這個新功能在去年推出的 V30+ 都用到。如果屬實,對於舊用家來說也算是福音吧?

▲加入 AI 人工智能相機的 V30s ThinQ,鏡頭會透過辨識見到的物件而決定應該採用甚麼場景模式拍攝,與去年 Huawei 推出 Mate 10 系列時的自動場景辨識功能十分相似。

▲辨識速度算是十分快,基本上對準 1 秒左右,左上角就會彈出場景模式名稱,十分不錯,而且準確度亦十分高。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章