新增生物認證閘口 英航登機時間減半

讚好此文:

三月 11, 2018 •旅遊, 生活科技

早前我們報導過 AirAsia 在登機閘口引入面部辨識技術,最近有指英航亦開始在美國多個機場採用類似的生物辨識閘機。包括紐約、邁阿密和奧蘭多機場的英航登機閘口,都會配備令登機更快更簡易的面部辨識閘機,這款閘機最早在去年 11 月就在洛杉磯國際機場率先試用。

透過面部辨識功能,生物辨識閘機會對旅客的面部進行識別,比對護照、簽證或身份證明文件的照片,旅客毋須再在登機閘口以登機證和身份證明文件核實身份。雖然旅客依然需要在機場安全檢查時出示証件和登機證,但比起傳統的登機流程,使用生物辨識技術能大幅縮短等待時間。

在洛杉磯國際機場進行測試時,英航只需 22 分鐘就能夠安排 400 名旅客登機,比起傳統方式時間節省了一半以上。奧蘭多國際機場早前亦加入測試行列,英航在登機閘口安裝了兩部生物辨識閘機,由當地飛往倫敦蓋威克機場的旅客可以率先試用,240 名乘客的航班在 10 分鐘內就完成登機。至於紐約和邁阿密機場,英航則將生物辨識技術用於由倫敦希思羅機場前往的旅客,讓他們落機後毋須掃描旅行證件或掃描指紋。

來源:cnbeta

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章