【有片睇】BOSE 推 AR 眼鏡「耳機」 有得聽冇得睇

讚好此文:

三月 13, 2018 •生活科技, 遊戲情報

以降噪耳機而聞名的 BOSE 正式涉足擴增實境(AR)業務,在 SXSW 中推出 BOSE AR 。與 Google 及 Microsoft 等廠商的 AR 眼鏡不同, BOSE AR 並沒有搭載光學鏡片及鏡頭,因為它不是以視覺,而是透過聲音向用家提供 AR 資訊。

根據 BOSE 在 SXSW 上展示的原型,這款 AR 眼鏡看起來像一般太陽眼鏡,佩戴時亦不會引人注目。有人試用後表示,佩戴起來很輕便,沒有壓力感。眼鏡將電池及電子零件都放在鏡腳上,當中包括一對小型定向喇叭,讓用家不需戴上耳機,亦可聽到聲音。而其他人除非將耳朵貼到喇叭上,否則都不會聽到聲音。

身為 AR 眼鏡,當然不止能用來聽音樂。據官方的現場演示,當用家看著一座地標時,只需雙擊眼鏡的感應區域, BOSE 就會自動播放有關該地標的資訊。由於 BOSE AR 亦沒有設置鏡頭,它是以運動感應器及手機的 GPS 功能,得知用家正在看著甚麼。

除此之外, BOSE AR 亦可用來接收電話及簡訊,透過頭部運動,用家就能接聽或掛斷來電,更可以左右晃動頭部來進行操作。雖然 BOSE AR 沒有視覺功能,仍具備了 AR 眼鏡的基本功能。

BOSE 表示,目前已跟 ASICS Studio 、 Strava 、 TripAdvisor 、 TuneIn 以及 Yelp 展開合作,亦表示可對希望開發 BOSE AR 平台應用程式的初創企業提供資助。BOSE 消費電子部門副總裁 John Gordon 表示, BOSE AR 是一種全新的 AR 技術,讓用家置身於聲音之中,而不是被細小的熒幕所局限。有消息指, BOSE AR 將於今年夏天上市,具體售價未定。

資料來源:Mashable

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章