iPhone 鎖機 Siri 照讀訊息內容問題 蘋果:推軟件更新解決

讚好此文:

三月 24, 2018 •生活科技, 科技趣聞, 資訊保安

在 3 月 20 日巴西有傳媒公布蘋果語音系統 Siri,在 iOS 裝置鎖機的情況下,仍能讀出通知的內容(「訊息」App內容除外)。這個程式錯誤及後得到了蘋果的確認,蘋果指他們會在日後的更新中解決。

巴西傳媒《MacMagazine》網站在 3 月 20 日發表文章,指 iPhone 就算設定了在鎖機時不要顯示訊息內容,但仍可通過 Siri 讀出訊息內容,用戶的私隱有機會因此向第三方洩漏。其他網民亦測試過這個「程式錯誤」真確存在。

網媒《9to5mac》指出,只有 iOS 原生「訊息」App 不受影響,在鎖機情況下 Siri 也不會讀出訊息內容。然而 WhatsApp、Telegram、Skype 等應用程式,就算在鎖機情況下,只要向 Siri 發出指令,訊息內容就會完全讀出。

蘋果在 3 月 22 日向網媒《MacRumors》寄出聲明,指「我們已認識到相關問題,並會在今後的軟件更新中作出對應。」暫時未知蘋果會在不久將來推出的 11.2 還是下一版的 11.3 中提供,或者以臨時緊急更新的方式推出。

資料來源:9to5mac, MacRumors, MacMagazine

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章