中國大使館:「東京公眾WiFi很危險,中國遊客多加注意」

讚好此文:

三月 24, 2018 •旅遊, 生活科技, 科技趣聞

駐日本中國大使館向在日工作中國人員以及訪日中國旅客呼籲,要小心使用東京都內的公眾無線網絡,認為這些 Wi-Fi 網絡當中含有不安全的服務。並指出駐日中國人員以及訪日遊客,要保護個人資料及私隱,以避免受到黑客襲擊。

中國人民日報旗下環球時報,引述駐日本中國大使館消息,指日本東京都內的公眾 Wi-Fi 無線網絡中,含有不安全的服務,大使館呼籲中國人員及訪日中國遊客不要故亂連接。

調查指出,東京都內新宿、澀谷、六本木以及秋葉原等繁華街道提供的公眾無線網絡,當中有 14% 是沒有密碼等加密保護之下就能使用。報告指公共機構提供的服務只要透過簡單快捷的手續就能使用,但有洩漏個人資料以及信用卡等支付資料的風險,而且亦有被黑客襲擊的風險。

中國大使館指出「公眾Wi-Fi無線網絡還有免費的服務,要注意不要在大意之下使用,每個人應該保護個人資料及私隱,並要小心不要受到網絡襲擊」。

 

資料來源:Recordchina

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章