斯諾登:假VPN服務追蹤比特幣用戶 中國伊朗最多人中招

讚好此文:

三月 25, 2018 •科技趣聞, 資訊保安

根據聲稱掌握眾多機密檔案的斯諾登最近向外界表示,美國國家安全局正推出一款偽裝成 VPN 的服務,可從比特幣 Bitcoin 使用者的電腦,收集密碼、網絡活動以及網絡裝置 MAC 識別碼等資料,追蹤比特幣持有者。當中以中國以及伊朗用戶最多人中招。

根據網媒《The Intercept》引述斯諾登(Edward Snowden)釋出的最新文件,指美國國家安全局(NSA)在 2013 年 3 月開始,以 VPN 服務的名義,追蹤全球比特幣用戶。文件表示,整個監控計劃代號「Oakstar」,NSA及其他參與者,提供一項名為「Monkeyrocket」假裝成 VPN 的服務,吸引希望可以匿名進行比特幣交易的使用者。

Monkeyrocket 系統從 2012 開始提供服務,吸引到中東、歐洲、南美洲以及亞洲的用戶使用,當中含有大量中國及伊朗用戶。這個服務佯裝成 VPN 服務,聲稱可讓用戶進行匿名的比特幣交易,實際上是將密碼、裝置 MAC 識別碼等資料儲存,作為日後分析之用。

釋出的文件亦建議參與監控的專員,利用 XKeyScore 這個 NSA 全球網絡資料分析程式來監控目標。

資料來源:The Intercept

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章