Volvo XC90 成英國最安全車輛 16 年來沒有乘客死亡 

讚好此文:

四月 17, 2018 •生活科技, 車壇動向

談及汽車性能,不少用家馬上就想到馬力和極速,但其實行車性能以外,車輛最重要的是安全。近日,英國一間獨立研究機構 Thatcham Research 發現,搭載自動煞車功能的 Volvo XC90 在 16 年來,沒有在該國任何車禍中造成司機及乘客喪生,成為當地最安全的汽車。

自 2002 年推出市場以來, Volvo XC90 已售出逾 50,000 架。研究人員表示,創下零死亡記錄的功臣,是車上搭載的自主制動系統(AEB),可於緊急情況及早煞停,防止意外發生。

雖然這項技術已成為很多車型的標準配置,包括 Volkwagen Golf 及部分 Benz 車型。但 Volvo XC90 是首部搭載有關系統的車款之一。研究人員亦預計,當未來 AEB 成為車輛標準配置後,汽車保險的保費有望下調。更有證據顯示, AEB 系統可將車禍風險降低 38%。

因此, Thatcham Research 指出 AEB 系統是繼安全帶後的又一重要發明,估計能夠在未來十年,於當地挽救 1,100 人的性命。隨著智能汽車科技不斷發展,相信在可見將來, AEB 將會成為汽車基本配置的一部分。

資料來源:telegraph.co.uk

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章