配合歐盟要求 WhatsApp 將年齡限制提高至 16 歲

讚好此文:

四月 26, 2018 •社交網絡, 親子科技

歐盟會在 5 月 25 日實施全新的通用數據保護條例法(GDRP),此法例會針對科技公司進行更嚴格的規管,主要針對如何收集和使用用戶的個人資料,並確保科技公司通知用戶他們正在做什麼。Facebook 旗下的即時通訊軟件 WhatsApp 在未來數星期,將會要求所有歐盟的用戶重新確認用戶條款和私隱協議。

用戶需要確認自己年滿 16 歲,以配合歐盟通用數據保護條例法的要求。以往只需年滿 13 歲就可以登記和使用 WhatsApp 和其他社交平台,現在改為需年滿 16 歲。至於非歐盟地區,WhatsApp 則維持至少 13 歲的登記和使用限制。WhatsApp 提到用戶假如未滿限制的年齡,亦可以找家長或監護人代為確認用戶條款。

暫時未知道 WhatsApp 會如何執行或核實用戶的年齡,至於 Facebook 本身,雖然同樣受歐盟的新法例規管,但就準備要求未滿 16 歲的用戶找家長或監護人取得授權,容許他們分享資訊。如果無法取得授權,用戶將無法使用「完全個人化」版本的 Facebook 服務。

來源:mashable

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章