【評測】MSI GS65 電競筆電 薄身設計+效能強+散熱勁

讚好此文:

四月 30, 2018 •流動電腦, 生活科技, 筆電測試, 評測, 買物情報

電競筆電效能需求強大,導致普遍機身外表,均是十分笨拙。這次筆者向大家分享的,就是 MSI 最新推出的 GS65 電競筆電,當中除了效能強勁外,外型設計上,廠方亦絕不妥協,用上極幼邊框及薄機身設計,就讓筆者為大家介紹一下吧。

優點 : 

+機身設計型格
+機身夠薄 外出方便
+144 Hz 窄邊框熒幕
+效能足夠

缺點:
– 價錢略貴
– Turbo Mode 風扇大聲
– TouchPad 反應一般

總結:打機效能夠  機身設計討好

這次的電競筆電 MSI GS65 ,可算是結合了效能強勁,及細小機身的特點,對於地方淺窄的香港,無疑是一部非常適合香港環境的電競筆電。在效能方面,使用上 GTX 1060 及第 8 代 Intel 處理器,已是相當不錯,配上型格的金黑色及薄機身設計,變得相當特別。若正尋找一部電競筆電的你,不妨看看這部 MSI GS65 吧!

售價:MSI GS65 $17,999
查詢:漢科(3626 9899)

測試細節 :

機身夠薄 外出夠方便

MSI 推出的 GS65 雖然是電競筆電,但廠方在外型上更花心思,推出市面上相當少見的薄身電競筆電。GS65 機身只有 17.7mm,只是兩部 iPhone X 的厚度,觀感及使用過程,亦相當不錯,筆者就算要帶筆電出街打機,便攜性相當高,以一部電競筆電來說,有如此薄的機身及重量,絕對是相當不錯。

▲機身採用大膽的金色 Logo,及金色邊框作點綴。

▲只有 1.88 kg,筆者單手拎起,亦不覺得太重。

▲機身右面,擁有充電位置、HDMI 輸出、USB 3.0、USB-Type C、及 Mini Displayport。

▲機身左邊擁有雙 USB 3.0、LAN 及 3.5mm 輸入及輸出的插槽。

▲鍵盤打字反應不錯,回彈力也足夠。

▲鍵盤顏色能夠在 SteelSeries Engine 3 應用程式中設定,再按用家喜好而配搭。

▲除了機身薄外,火牛亦相當薄。

窄邊框熒幕 觀感大增

MSI GS65 除了機身薄外,15.6 吋熒幕上亦相當吸引,而窄邊框設計更只有 4.9mm,令到熒幕及面積比例達 82%。使用時,可享受無邊框設計,機身的大小亦因為窄邊框設計變得更小,從而令筆者使用上更方便,外型設計上亦十分討好。

▲熒幕設計相當討好,就算是 15.6 吋熒幕,用家也不會覺得機身太大。

▲只有 4.9mm 窄邊框令機身更細小更方便攜帶,觀感更佳。

144Hz 熒幕  打機夠爽

打機,特別是射擊遊戲,熒幕的 Hz 便不能輕看了。這次的 MSI GS65 便特別使用上 144Hz 熒幕,能大大減少遊戲過程中,畫面出現 LAG 機的問題,對於每分每秒也要反應速度快的射擊遊戲,用上 144Hz 熒幕,絕對是一大特點。筆者使用 MSI GS65 食雞時,畫面表現流暢爽快,殘影大大減少,對於玩射擊遊戲的你,更甚是第一身射擊遊戲,配備 144Hz 熒幕確是相當不錯。

▲使用 144Hz 熒幕,亦可在系統中選擇 144Hz 及 60Hz 顯示。

▲使用 144Hz 熒幕進行射擊遊戲,便能完全感受到熒幕反應的分別了。

效能夠強 唯散熱風扇較大聲

MSI GS65 定位電競筆電,機身效能便相當重要。這次 GS65 使用上第 8 代 Intel Core i7-8750H 處理器,能滿足日常使用需要外,在打機方面,採用了 GeForce GTX 1060 6GB GDDR5 顯示卡,對於現今大部份電競遊戲,都能夠順暢進行。其他配置上,均與市面上的電競筆電大致相同,包括:256GB SSD、16GB RAM 等。筆者特別使用 GS65 玩 PUBG,效能表現亦相當滿意,不過唯打機一定時間後,由於會自動增加風扇轉速而較大聲,不過要保持機身涼快,風扇聲較大是可以理解的,不過討厭散熱風扇大聲的 wire 民,便要多多注意了。

▲MSI GS65 超頻後,PUBG 能平均達到 100fps 以上,已是不錯的表現。

▲特有的 Cooler Boost Trinity 散熱架構,配合 Turbo 散熱模式機身明顯變得更「冷」。

▲不過在風扇全開的情況下,機身便相當嘈,不能接受較嘈的用家,便要注意了。

▲MSI GS65 其中的超頻功能相當易用,可直接提升顯示卡的核心和記憶體時脈至最高。

▲機內使用上  GeForce GTX 1060 6GB GDDR5 顯示卡,能順暢遊玩市面上大部分熱門遊戲。

▲在超頻模式下,分別使用 PCMark 及 3DMark 為筆電進行跑分,得出來的結果分別為 4,921 及 4,159,對於電競遊戲來說,是相當足夠。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章