Windows 10 2018 春季大型更新 10大新功能剖析

讚好此文:

五月 1, 2018 •Windows 10, 應用軟件, 生活科技

微軟 Windows 10 的 4 月重大更新趕得及在美國時間 4 月 30 日推出。雖然不會為系統帶來戲劇性的改變,但我們也來快速閱覽一些或許能讓你平時使用電腦更方便的新功能。

時間軸Timeline

Timeline 是本更新中的最大新功能,它給你像「工作檢視」功能一樣列出所有正在使用中的 Apps。但現在就提供多一點資訊,Timeline 功能會列出你最近 30 日之內執行過的 Apps、使用過的文件,讓你能夠快速啟動。如果有啟用同步處理功能,多台電腦之間互通後,你在桌面電腦所進行的活動,可在手提電腦上快速應用。


Timeline 亦適用於 Microsoft Edge 瀏覽器,例如在 iOS 或 Android 手機上瀏覽過的網站,其履歷會出現在 Windows 電腦上的 Edge 瀏覽器當中。

關心個人私隱的用戶亦可隨時關閉此功能。

更好的聽寫功能

在 Windows 10 2018 年 4 月重大更新中,讓用戶使用進階的系統內置聽寫功能。用戶可透過咪高峰說出內容,把語音輸化為文字。在每個 App 上按 Windows 鍵+H 就可啟動。

Microsoft Edge 瀏覽器改進

微軟為 Edge 瀏覽器帶來幾項新改變,包括新增為某一索引頁靜音的功能,另外也改善效能與瀏覽器設計。在今次更新也加入了 Progressive Web Apps(PWAs)的支援。

改善 Apps 模糊顯示的問題

部份用戶會體驗到在轉換顯示器或者把手提電腦連接至大型屏幕時,部份 Apps 出現表示模糊的情況。現在 Windows 10 新增模式去減輕這個問題的發生機會。

為個別Apps設定不同音響輸出

現在你可以為不同的 Apps 設定不同的輸出,例如音樂 Apps 使用光纖輸出,而瀏覽器就使用耳筒輸出,你懂的。

快速藍牙配對

更新後的 Windows 10 將加入更簡易的藍牙配對方式。當感應到新藍牙硬體,便會在畫面右下方彈出提示,讓你馬上連接裝置。目前 Surface Precision Mouse 支援這個功能,而微軟亦同 Logitech 等廠商研究在未來的產品加入。

減少 Windows Defender 提示

Windows Defender 在每次完整掃描系統後,都會發出提示,由於實在太頻繁,對用戶造成一定滋擾,在今次更新後,它發出的提示會大幅減少。

近場分享檔案

類似蘋果 Airdrop,Windows 10加入近場檔案分享功能,你的朋友只要把手提電腦放近你的電腦,你就分享網站、相片或文件。基於保障用戶私隱,本功能預設是關閉的。

防打擾模式升級

Windows 10 會加強防打擾模式,在用戶進行遊戲或演講時,自動不向用戶發出通知。這樣,你接收到的敏感電郵內容,那怕是標題以及開頭幾個字,在會議室中被所有與會者知道。

為遊戲而設的新功能

Windows 10 大型更新也加入遊戲相關的輔助功能,例如設定遊戲運行時使用最高效能還是節電效能。對於一些利用手提電腦玩遊戲的朋友來說可能有用。Xbox 遊戲專用的介面也加入了暗黑主題。

資料來源:The Verge

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章