文件爆 Apple 早知道 iPhone 6 較易被拗彎

讚好此文:

五月 28, 2018 •iphone6

讀者們可能對於 iPhone 6 系列的彎曲門事件還有印象,當時有不少 iPhone 6 用戶發現手機很容易被拗彎。最近美國法院在處理一宗集體訴訟案時,公開了 Apple 的內部測試數據,原來 iPhone 6 的拗彎可能性是上一代 iPhone 5s 的 3.3 倍,而 iPhone 6 Plus 更加達 7.2 倍,而且 Apple 早在發表 iPhone 6 系列前就已經知道此事。

除了放在褲袋很容易坐彎,用戶徒手亦能夠將之拗彎,維修教學網站 iFixit 曾經在 2016 年 8 月表示 iPhone 6 系列存在設計瑕疵,會導致觸控屏幕上方出現灰白的閃鑠線條或觸控不靈敏的情況,尤其是 iPhone 6 Plus 更加常見,就連第三方維修點都指這是 iPhone 6 系列常見的毛病。原因之一是 iPhone 的觸控晶片和底板之間的焊接點受到影響,容易造成接觸不良。

問題在 2015 年 iPhone 6s 系列推出時得到解決,因為 Apple 為機身背殼進行了強化,同時亦將觸控晶片有底板移到屏幕上。負責今次案件的 Lucy Koh 除公開了 Apple 的機密測試數據,亦發表了意見,她指 Apple 內部調查後判斷應該利用底部填充去解決設計缺陷,但 Apple 並未有將方案應用在 iPhone 6 系列,而是在往後的版本用上。

來源:ithome

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章