【台北 Computex 2018】AVITA LIBER 12.5″ 更輕薄+鍵盤更好打

讚好此文:

六月 6, 2018 •流動電腦, 筆電測試, 評測

去年 Nexstgo 這間初創公司就先後推出了 AVITA LIBER 及 Nexstgo Primus 這兩個分別是主攻一般消費者及商務用家,今年 Nexstgo 除了成為 VAIO 的授權合作伙伴外,亦推出了次代的 LIBER 機款,除了原有的 13.3 吋及 14 吋外,今次亦推出了 12.5 吋輕薄機款,究竟用起來如何?就讓 Edward 在台北為大家在現場直擊吧。

 

增至 5 色任用家揀

AVITA LIBER 一向以玩色為主題,今次推出 12.5 吋機款,比上代更加輕薄,筆者單手拿在手上也不覺累。而且一如既往,LIBER 12.5 吋繼續採用玩色風格,今次設有 5 種顏色供用家選擇,當中的紫色更是十分適合女性選用,綠色及藍色亦十分特別,對於想與別不同的用家來說,確實是不錯的選擇。

▲採用金屬外殼設計,與上代差不多,只是機身縮少為 12.5 吋熒幕機款的大細而已。

▲由於機身輕薄了,單手拿起一會兒都不會覺得辛苦。

▲有 5 種機身顏色選擇,有些更是較少品牌會採用的顏色,十分獨特。

端子不足為致命傷

以往無論是 13.3 吋機款還是 14 吋的 AVITA LIBER 機款,最少也有 2 個傳統 USB 插槽,亦有一個 mini HDMI 輸出、1 個 USB Type-C 插槽及 microSD 讀卡器,但在 12.5 吋機款上,除了電源及 3.5mm 耳機插孔外,就只有 1 個 USB Type-C 插槽,外出使用時要使用接線才可以接駁其他裝置,頗為麻煩,亦是它的致命傷。

▲只有一個 USB Type-C 插槽在機身右側,頗為不足。

▲不過新機就加入了指紋辨識器,登入更加方便。

鍵程更深打字更舒服

至於鍵盤方面,雖然機身較上代細小,但應有的按鍵還是會有,而且新一代的鍵盤,按鍵鍵程比上代更深,打字時回彈力更足夠,即使長時間打字指頭都不會痛。此外,它的 TouchPad 亦一如既往般大,幾乎與手掌的面積相近,無論是一般或以多手指操控都十分方便。

▲鍵盤按鍵算是應有盡有。

▲新一代 LIBER 按鍵鍵程明顯深了。

▲正因為這個設計,所以即使長時間打字,指頭都不會覺得痛。

▲TouchPad 仍然是十分大,操控十分舒服。

熒幕質素不錯!文字顯示清晰顏色自然

至於顯示方面,AVITA LIBER 採用了 12.5 吋熒幕,質素算是不錯,文字顯示清晰銳利之餘,顏色亦屬自然。另外,可視角度亦高,從側面看未見有變色變暗情況,值得一讚。

▲採用了 12.5 吋熒幕,質素不俗,文字顯示清晰銳利之餘,顏色亦算自然。

▲可視角度亦高,從側面看未見有變色變暗的情況。

今年第三季推出

AVITA LIBER 第二代機款,除了上文為大家介紹的 12.5 吋,亦包括新一代的 13.3 吋及 14 吋,將會在今年第 3 季正式在香港推出,而更詳盡的測試及用後感,就讓 Edward 屆時再為大家試清楚吧。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章