【台北 Computex 2018】Zenbook Pro 15 有熒幕既 ScreenPad + 同時輸出3個 4K 熒幕

讚好此文:

六月 6, 2018 •流動電腦, 生活娛樂, 評測, 重點推介, 重點消息

Asus 除了推出一眾 ROG 電競品牌的產品外,其實也有推出不同筆記型電腦。而在這次台北 Computex 上, Asus 便推出了一部相當吸引人目光的 Zenbook Pro 15,究竟有什麼特別之處?就讓筆者為大家現場實測一下吧。

TouchPad 變 ScreenPad  用途大增

相信 Zenbook Pro 15 最吸引之處,必定是使用上全新設計的 ScreenPad,來代替了傳統只有滑鼠功能的 TouchPad 了。看到這裡各 wire 民必會問,那 ScreenPad 又是什麼呢?簡單來說,其實 ScreenPad 有點像一部手機的熒幕,除了能作一般 TouchPad 使用外,更能夠成為電腦的第 2 個熒幕,亦可以作電腦的工具列使用。筆者認為對於現今每部也相同的電腦來說,ScreenPad 的推出確是令電腦市場上,有更多不同的新意。

▲細心的讀者,均會留意到機上的特別之處吧。

▲Zenbook Pro 15 最為特別的,就是 TouchPad 變為了全新的 ScreenPad。

▲ScreenPad 配合不同應用程式,能夠擁有不同的功能。

▲ScreenPad 亦可以成為電腦的第 2 個熒幕,Youtube 觀看影片亦可,當中 ScreenPad  更擁有 1080 FHD 的解像度。

▲ScreenPad 有 4 個不同模式,大概就是 ScreenPad 的不同功能了。

一機連 3 個額外 4K 熒幕   剪片一流

對於影像製作的用家來說,一般都有多個熒幕,以更簡化工作上的流程,而這次 Zenbook Pro 15 便能完美達到上述要求。Zenbook Pro 15 機身能夠透過兩個 USB-Type C 及 HDMI 端子,為 3 個額外熒幕作輸出,再配合機身原本的 4K 觸控熒幕,使用家能達到 4 個 4K 熒幕同時使用。筆者認為對於不同剪片人士來說,擁有 4 個 4K 熒幕,絕對會是一大方便之處。

▲Zenbook Pro 15 能夠一機,連接額外 3 個 4K 熒幕,更方便剪片人士工作。

▲機身左方擁有 2 USB-TypeC 及 HDMI 輸出,就是連接熒幕的位置了。

▲除了額外連接的 3 個 4K 熒幕, Zenbook Pro 15 更是使用上 4K 觸控式熒幕。

機身夠薄  效能夠用 

一部筆電除了不同新功能外,機身的輕薄及效能上,都是絕對不能輕看的。 Zenbook Pro 15  使用上 Intel 最新的第 8 代 i9 hexa-core 處理器,配上 GeForce GTX 1050 Ti 外置顯示卡,最高 16GB RAM ,及搭載 1TB 的 PCIe SSD,對於工作用途上,已經相當夠用。另外,在這效能下, Zenbook Pro 15 更是只重 1.8kg,及 18.9mm 厚,對於同階級的筆電來說,絕對是相當輕薄的設計了。

▲機身只有 18.9mm 厚度 ,及 1.8 kg ,較市面上同類型機款輕薄。

▲Zenbook Pro 15  使用上 Intel 最新的第 8 代 i9 hexa-core 處理器,wire 民看到上述格仔,相信都很興奮吧!

未來香港上市  15 吋分兩個版本

Zenbook Pro 15 的規格及主要功能上,相信大家都略懂一二,但香港的開售情況,又會怎樣呢?在筆者的打聽下,原來香港將率先發表 Zenbook Pro 15 的兩個版本,當中分別是使用文章上述的最高階配置 Zenbook Pro 15,和只有 1080 Full HD 熒幕及 Intel 最新的第 8 代 i7 處理器的 Zenbook Pro 15。另外,Zenbook Pro 還會在港推出 Zenbook Pro 14,不過 Zenbook Pro 15 / 14 的售價及香港發佈日期,均未有進一步資料,有興趣的讀者,請緊貼 unwire 的報導了。

▲左邊為 Zenbook Pro 15 ,右邊為 Zenbook Pro 14。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章