進出宿舍兼購買餐飲 美大學 Apple Watch 當學生證

讚好此文:

六月 19, 2018 •潮流手錶, 生活科技

除了健康和運動記錄,Apple Watch 還有不少其他功能,最近美國阿拉巴馬大學就宣佈一個先導項目,嘗試以 Apple Watch 取代實體的學生證,由本星期起,佩戴 Apple Watch 的學生可以利用手錶進出宿舍、在飯堂購買餐飲、使用圖書館服務等。

阿拉巴馬大學的總裁 Stewart Bell 表示學校籌備穿戴式學生證已經有一段日子,不過一直未有公開,直到最近一切準備就緒才公佈項目細節。這個先導計劃是和 Apple 合作的成果,據說會在今年 9 月在包括 John Hopkins 和杜克大學開始推行。除了 Apple Watch,這計劃還支援 iPhone,學生毋須再攜帶實體學生證,只需將 iPhone 或 Apple Watch 放近裝置就可以認證和使用。

來源:slashgear

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章