【有片睇】日航開發單車專用航空運輸箱 快速包箱夠方便

讚好此文:

七月 2, 2018 •單車科技, 生活科技

單車發燒友要帶著愛車去海外比賽或者享受單車假期,以往都需要通過繁複的手續,或者要把單車拆骨。日航 JAL 就開發一個專門為單車而設的搬運箱,除了方便單車愛好者空運愛車,裝配與取出單車都極為方便,抵達目的地後不用一會就可出發,而且搬運箱可有效保護單車不受任何衝擊。

日本航空 JAL 同 S-WORKS 公司合作,共同開發單車專用的寄艙行李箱 SBCON(Smart Bicycle Container),用戶可即場在機場把貴價單車在短時間內入箱,公路單車或 Cross Bike 只要把單車的前輪拆卸下來,用 1-2 分鐘時間就能把單車入箱。由於具有完整的防震設備,單車在搬運途中可避免受到損害。運輸箱的材質為塑膠,經過加強強硬度處理。而運輸箱的大小與形狀適合航空客機的機艙需求,航空公司也可用盡機艙空間。

JAL 表示最快會從 8 月開始,在日本東京羽田機場同福岡機場等主要機場提供 SBCON,新聞發佈並未提及會否在海外提供。

資料來源:Cycle Sports.jp

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章