Google 回應電郵洩露事件:嚴謹篩選第三方App開發商

讚好此文:

七月 4, 2018 •Tech+, 資訊保安

自 Google 一直與第三方開發商分享用戶電郵一事被廣泛報道後,負責 Google 雲端硬碟的安全和私隱管理的總監 Suzanne Frey 昨天在網誌上發文詳述篩選第三方發開商的準則,及強調廣告非 Google 的主要收入來源,冀釋除公眾對用戶私隱的疑慮。


Suzanne Frey 解釋,在容許其他非 Google 開發的 Apps 存取用戶電郵帳號前,會對他們進行嚴謹的審查。過程中 Google 會自動化和人手審核,內容包括程式的私隱政策和主頁面內容,以確保 Apps 的合理性。還有 Apps 運作測試,確保運作與發展商的描述一致。其他與安全和用戶私隱有關的措施包括,檢視要求授權的頁面內容,利用安全檢測工具檢視已登入用戶帳號的 Apps。她補充,這一系列的措施,是為了確保公司和個人對他們的 Apps 和業務描述與事實相符,還有他們要求存取的數據和業務相關。

去年,Google 宣佈不再掃描用戶的信息作宣傳之用,藉此增加 G Suite 對商業用戶的吸引力。Google 比 Cambridge Analytica (劍橋分析) 更早意識到,利用用戶之間的對話制訂廣告,不是明智的商業決定。尤其是考慮到有部分用戶對 Google 收入來源不太熟悉。她指出,Gmail 作為 G Suite 的一部分,收費的電郵服務是業務重點。雖然在一般用戶的版本仍有廣告,但那些廣告不是針對用戶內容而制訂。

資料來源 : Google

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章