建制派議員陸頌雄:「國產鏡頭一絕,日本原廠都做唔到」 籲支持中國貨抗美貿易戰

讚好此文:

七月 11, 2018 •數碼相機, 科技趣聞

中美貿易戰已展開了一段時間,美國最近宣佈對價值約數千億美元的中國進口商品徵收關稅。有見及此,一眾建制派議員在社交媒體呼籲港人支持中國貨,罷買美國貨。建制派議員之一陸頌雄以身作則,Facebook 上曬國產鏡頭,引來網民一連串的回應。

愛好攝影的工聯會議員陸頌雄,在社交平台 Facebook 上分享他新入手的國產鏡頭(原文按此),生產商是「爭氣」的國產鏡商 Lowa (老蛙)。他又稱該鏡頭「輕巧」﹑「解象(像)力表現優異」,質素比日本原廠貨更高。帖文以「貿易戰,撐國貨」作標題,內文中有「打贏貿易戰,國人自強不息,堅持自主創新,撐起優質國貨!」的字句。更配以「#中國製造2025」﹑ 「國產光學」等標籤。

有網民留言,讚他「識貨」,亦有人質疑相機是由什麼國家製造。 

另一建制派議員蔣麗芸在 Facebook 上分享了有關中美貿易戰的報導,並稱「今次貿易戰結果如何是未知數,但作為一個市民能做的,就是不買美國貨!」有網民對蔣議員的建議表示支持,亦有人反建議她先刪除 Facebook 帳號,因為 Facebook 也是 「美國貨」。

資料來源 : 綜合報道, Facebook

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章