傳無反相機 Nikon 1 系列停產 為全片幅無反機鋪路

讚好此文:

七月 12, 2018 •數碼相機

近日有網民發現 Nikon 日本官網上,Nikon 1 系列的產品全都被列入「舊製品」列表。因而惹來外界揣測,Nikon 將停產旗下第一個無反相機系統 Nikon 1 ,攝影發燒友對傳言並不感意外。Nikon 1 J1、Nikon 1 V1 在 2011 年 9 月發佈,直至 2015 年 4 月推出最新型號 Nikon 1 J5,從此 Nikon 1 系列至今未有推出過新相機產品。

▲Nikon 1 系列(圖為Nikon 1 J5)日本網站的介紹頁面

▲當中介紹發售時期的部份,已加入「舊製品」標示

Nikon 1 系列首部相機 Nikon 1 J1 和 Nikon 1 V1 在 2011 年 9 月首次推出,及後在 2013 年推出過 Nikon 1 AW1,仍是唯一一款防水的可更換鏡頭相機。而該系列最新推出的相機型號則是 Nikon 1 J5,在 2015 年 4 月發售。Nikon 1 系列至今共推出了 11 部相機,12 支鏡頭。

▲ Nikon 1 可換鏡數碼相機,都被移入「舊製品」的清單

關於有傳 Nikon 1 將停產的原因可謂眾說紛芸。不少相機發燒友認為,Nikon 1 在最初的定位太過保守,相機性能與成像吸引不到專業用戶,而其機動性又不能吸引一般用戶,令人覺得此系列相機太雞肋,與市場對手 Micro 4/3 與 Sony E-mount 系統的競爭當中未能脫穎而出。

但有傳言 Nikon 將於本財政年度推出一款新的全片幅無反光鏡相機,且看 Nikon 能否吸取失敗經驗,在無反相機市場捲土重來。

Nikon 全片幅無反相機曝光 4,500 萬像素+可拍4K片

資料來源 : techradar

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章