【評測】 Fender PureSonic Premium Wireless 初戰藍牙無線市場

讚好此文:

七月 18, 2018 •流動音樂, 評測, 音樂耳機

那邊廂德國 Sennheiser 上星期就正式推出旗下首款無線運動耳機 Sennheiser CX Sport,這邊廂結他名廠、近年非常積極開拓耳機市場的美國品牌 Fender,就在今個星期緊接推出 form factor 類近、同時亦屬該品牌首款藍牙無線耳機的 PureSonic Premium Wireless,意味該品牌正式向大眾市場進軍!

優點:

+支援 aptX + AAC 解碼
+IPX4 防水濺機身
+電池、擴音線路與三鍵式免提線控分置左右,重量更平衡
+有齊 SureSeal 耳膠、耳棉及便攜盒,配件齊全
+延續品牌出眾外型設計

缺點:

-外殼偏細,男仕使用或未夠貼耳
-耳機線雖夠堅韌可抗拉扯,但掛上頸背轉動頭部時,就偶而會有被線頂緊的感覺

新增 PureSonic 系列  主攻入門

2018 年已經過了一半,而 Fender 在耳機產品線上亦決定全面重組,之前已在港率先曝光並接受訂購的 CM 耳機系列 TEN 5 及 THIRTEEN 6,將會聯同多款不久將來推出之中高階通用入耳式耳機組成「Pro IEM」系列,而今次的 Premium Wireless 則會與另一款有線耳機 Wired,組成「PureSonic」系列,主攻入門市場。PureSonic 系列旗下的耳機(包括未有引入香港的 PureSonic Wireless),將會全部配備 3 鍵式免提線控,而且均為固定接線設計,而外觀設計則會延續 FXA9 及 FXA11 的大「F」字風格,而不是舊有入門型號的 Fender 品牌標誌,並繼續用上合乎人體工學的。

▲ Fender 旗下首款藍牙耳機,選擇了頸掛入耳式設計。

▲ 耳機機殼設計一脈相承,延續 FXA9 及 FXA11 的風格,但就用上金屬灰色。

▲ 導管以塑膠製成,而接線亦屬固定設計,不可更換。

▲ 線材外層用上抗拉扯設計,而接近耳機一端則設有熱縮通,方便調校形狀用作掛耳使用。

採用 9.25mm 動圈單元  可使用 6 小時

今次的 PureSonic 系列,均用上全新設計的 9.25mm 動圈單元,可輸出清晰而富有低頻的聲音之餘,靈敏度亦較以往為高,更適合配搭智能電話或電腦等流動裝置使用。用上頸掛入耳式設計、採用藍牙 4.1 規格的 Premium Wireless,3 鍵式免提線控設於左耳機線身,而右耳機線身則裝設可充電池及耳擴線路,廠方表示充滿電一次即可以最高音壓使用 6 小時,而充電時間亦只需兩小時,並且同時支援 AAC 及 aptX 藍牙解碼,不論是 iOS 還是 Android 電話,也可以聲音表現較佳的藍牙編解碼作連接。

▲ 右邊線身設有充電池及耳擴線路。

▲ 左邊線身則為 3 鍵式免提線控。

▲ 線控側面為電源開關及 Micro USB 充電端子。

▲ 隨機附送 4 對 SureSeal 耳膠、3 對耳棉、便攜盒、清潔棒及充電線,當中後 3 者均壓印上 Fender 品牌標誌,絕不因為入門產品而馬虎了事。

艾域:「三頻平衡而明亮,低頻紮實而富彈性,線身宜更為柔軟。」

艾域試以 LG G6 藍牙連接 PureSonic Premium Wireless,並試聽串流平台《Moov》的不同「HiFi」規格 16bit/44.1kHz FLAC 無損歌曲。雖然支援 aptX 藍牙解碼,但你總不會期望 PureSonic Premium Wireless 的表現可達至 Fender 的高階型號水平,聲音細節的圓滑度及密度始終受限於藍牙傳輸而尚有改善空間,高頻亦略見尖銳,不過整體 3 頻分佈平均,不同聲音亦輸出明亮,9.25mm 動圈單元呈現的低頻亦夠紮實而富有彈性,純以藍牙耳機而言表現絕對過關。

至於佩戴感方面,雖然耳機機身較為細小,但用上尺寸合適的 SureSeal 耳膠,隔音能力仍然不俗。不過艾域就覺得線身稍為硬身,佩戴之後轉動頭部總覺不夠順暢,會有被接線輕輕頂著的感覺。雖然這個情況可以用束線夾束緊兩邊接線去解決,但又變相令耳機變得緊箍,個人認為如果線身可以做得較為柔軟,掛在頸上就可更為舒適。

售價:$980

查詢:SoundWave Audio(2771 8209)

     

▲ 試聽歌曲:何韻詩《極夜後》、JC《別𠱁我》

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章