【評測】Pioneer SE-C8TW 全無線耳機 旗下首款全無線+售價便宜

讚好此文:

八月 20, 2018 •流動音樂, 評測, 音樂耳機

True Wireless 全無線耳機(或稱真無線耳機)方興未艾,加入「戰場」的品牌亦愈來愈多。在高階耳筒及 DJ 耳機發展不俗的日本影音品牌 Pioneer,早前亦正式推出旗下首款全無線耳機 SE-C8TW,功能上未有太大突破,但就在外型、充電盒及價格上帶點驚喜,以處子作而言可說是「不求有功但求無過」也。

優點:

+密集凹紋矽膠套令外觀更特別,亦令佩戴更穩固
+便攜充電收納盒採用 USB Type C 充電
+售價相宜
+左右耳機均可操控已配接的電話

缺點:

-SBC 解碼在繁忙地區易受干擾
-細節聲音較鬆散
-從充電盒拿出耳機之後,不會自動開啟電源

配備密集凹紋矽膠套 採 USB Type C 充電

說它外型有驚喜,在於 Pioneer 在 SE-C8TW 身上加入了一個可拆式矽膠套,膠套上佈滿密集凹紋,令它在外觀上較其他同類產品特別之餘,亦可有效加強佩戴穩固度,避免意外掉落而遺失。而另一驚喜的是它的便攜收納充電盒,不是源於它有甚麼快速充電、充電次數特多等優勢,而是它用上 USB Type C 充電並隨機附送充電接線,可以無需考慮插頭的正反面,隨意接上即可充電。

▲ 機身套上佈滿密集凹紋的可拆式矽膠套。

▲ 膠套壓印了「L」及「R」字樣標示左右。

▲ 耳機設有標示狀態的燈號。

▲ 機身為多功能按鍵,左右兩邊都可獨立操作。

採 6mm 動圈單元 連接 iPhone 穩定度較佳

Pioneer 於 SE-C8TW 用上搭載稀土磁鐵之 6mm 動圈單元,充電池可連續使用 3 小時,而充電收納盒則可為耳機完全充電兩次,合共提供 9 小時的使用時間。透過Android 《Notification App》,更可設定以 SE-C8TW 發出各個行程、時間、通訊類 Apps 的語音提醒,無須時時刻刻手執電話。另外,此耳機支援 SBC 及 AAC 藍牙解碼,艾域嘗試在頗為繁忙的荃灣眾安街,將 SE-C8TW 連接 iPhone 8 Plus 及 LG G6 作試聽,在使用後者時較易受到干擾,幾乎不能正常使用,因此不建議在繁忙街道使用;但配合 iPhone 8 Plus 時,雖然未至到完全不受干擾,但左右耳機斷接出現的密度明顯較連接 G6 時低,穩定度有所提升。

▲ 放至便攜充電收納盒充電時,耳機機身亦會顯示紅色燈號。

▲ 不過對比一對耳機,便攜充電收納盒體積就有點太大。

▲ 但用上 USB Type C 充電則相對少見,讓用家可以「盲插」。

▲ 隔機附送配件亦不多,就是 3 對不同尺寸矽膠耳塞及 USB Type A/Type C 充電接線。

艾域:「聲音明亮平衡,但聲音細節較易鬆散。」

試以 iPhone 8 Plus 連接 SE-C8TW,並試聽串流音樂平台《MOOV》的不同無損歌曲。實試後感覺 SE-C8TW 佩戴舒適穩固,矽膠套居功不少。至於聲音方面,SE-C8TW 最令艾域留下印象是聲音明亮清爽,整體三頻平衡,鼓聲具層次及彈性,高音亦不帶刺耳感,人聲也夠清晰。但受限於支援的藍牙解碼,在播放編曲較為複雜、樂器較多的歌曲時,箇中的聲音細節就較易聽到鬆散以至毛噪,當中又以使用 SBC 編解碼時較明顯。

售價:$799

查詢:POMA Pioneer(2429 3118)

▲ 試聽歌曲:KOLOR、ToNick、Yellow!《搖滾抗體》16bit/44.1kHz MOOV 串流 FLAC 歌曲。

▲ 試聽歌曲:JC《別o氹我》16bit/44.1kHz MOOV 串流 FLAC 歌曲。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章