Bitcoin 年碳排放量相等於整個愛爾蘭共和國

讚好此文:

八月 21, 2018 •城中熱話, 生活科技, 科技趣聞

Bitcoin 近年大行其道,為貨幣科技揭開新一頁。在許多人都醉心於「挖礦」的同時,大部分人都選擇無視「挖礦」對環境造成的影響。據消息指,Bitcoin 每年排放 20 兆噸的二氧化碳,相等於整個愛爾蘭共和國的排放量。

有人指,採比特幣的設計本身非常浪費資源。因為採集 Bitcoin 的速度,幾乎是與電腦消耗的能源成正比。但由於現時 Bitcoin 的價格高昂,許多人都無視採礦對環境造成的影響。據《衛報》引述瑞信在 1 月發表的報告指,近 8 成的「礦工」獎金在最後都用在電力消耗上。

有人估計,如果 Bitcoin 價格上升至每單位 50,000 美元,採礦的能源使用量將增加十倍。如果 Bitcoin 的價格達至 110 萬美元,那麼理論上便要用到現時地球產生的所有電力進行開採,但對某些人來說,這或許仍是「有利可圖」的金融活動。

資料來源 : jalopnik

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章