【現場評測】Canon 香港發佈三代「小白」 全新ASC塗膜+眩光減少

讚好此文:

八月 23, 2018 •數碼天使, 數碼相機, 相機測試, 相機配件, 評測, 買物情報

Canon 近日在港舉行了新品的發佈會,當中主打的就是第 3 代的 EF70-200mm f/2.8L III USM 鏡頭,對於一眾期待已久的 Canon 迷來說,這項新品究竟有什麼特別?就讓筆者為大家介紹一下吧。

鏡身外表相近 用上更冷灰色

來到新一代 EF70-200mm f/2.8L III USM 鏡頭,但鏡身跟上代分別不大。筆者在遠方看過實物時,基本上難以分辨出新一代跟上一代的分別,這是由於鏡的內外也沒有太大設計上的分別。當再近一點觀看時,筆者在細節位置上,終於看到兩代的分別,例如:上代的 ULTRASONIC 字樣被消失,鏡的型號上由 II 代轉為了 III 代及鏡身使用上較冷色系的灰色,確實只能從細節位置分辨兩代鏡王。

▲F70-200mm f/2.8L III USM 鏡頭就是今天的主角了。

▲鏡身圈旁,寫上了 F70-200mm f/2.8L III USM 的字樣。

▲鏡內加入了 ASC 空氣球體塗膜為這一代的新技術。

▲鏡身使用上跟上代相同的按鍵設計。

▲鏡身上代為較暖的灰色,而這代為較冷的灰色,而上代的 ULTRASONIC 字樣亦消失了。

全新 ASC 空氣球體塗膜 眩光大大減少

說到這機的一大重點,廠方稱由於新增了全新的獨家技術 ASC 空氣球體塗膜,使拍攝逆光環境時,更有效地抑制眩光及鬼影。筆者實測時,分別以新一代的  EF70-200mm f/2.8L III USM 及上一代的  EF70-200mm f/2.8L II USM,在逆光的環境下拍攝,新一代的 70-200mm f/2.8 在光位附近,抑制眩光的效果,明顯較上一代的 70-200mm f/2.8 為佳,如果視眩光為一大問題的你,這鏡便能幫助到你了。

▲筆者實測下,上代的 EF70-200mm f/2.8L II USM,在相片左方上,眩光位置較多。

▲在相同位置下,新一代的 EF70-200mm f/2.8L III USM,眩光位置明顯減少。

▲在官方的 EF70-200mm f/2.8L III USM 上,有 ASC 空氣球體塗膜技術,及沒有 ASC 空氣球體塗膜技術的眩光分別。

售價:

EF70-200mm f/2.8L III USM $17,580

查詢:Canon HK(3191 2333)

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章