【評測】Air by crazybaby ⁽ᴺᴬᴺᴼ⁾全無線耳機 10 色機身+「蘋果風」包裝?

讚好此文:

八月 24, 2018 •流動音樂, 評測, 音樂耳機

由生於中國上海的張海星於 2014 年創辦、現時號稱總部位處美國鹽湖城的 Crazybaby(但 Kickstarter 則標示來自中國深圳),艾域第一次接觸其產品就是處子作懸浮喇叭 Mars,而之後該品牌亦曾推出 Luna 多房間 Wi-Fi 喇叭眾籌但最終胎死腹中,但旗下首款 True Wireless 全無線耳機 Air 則順利在上年推出。來到今年,Crazybaby 再接再厲,推出提供改用藍牙 5.0 規格、多達 10 種顏色選擇兼體積更小巧的 Air by crazybaby ⁽ᴺᴬᴺᴼ⁾(下稱 Air Nano),究竟有特別之處嘛?立即為大家解構一下。

優點

+10 種顏色選擇

+耳機本體與充電盒同樣便攜

+附送固定耳翼加強佩戴穩定度

缺點

-包裝實在太像「蘋果」產品

-外型設計其實驚喜不大

特多 10 色選擇 藥丸充電盒夠便攜

對比未有在香港開售的初代 Air,Air Nano 改為藍牙 5.0 規格,並一口氣提供多達 10 種顏色選擇。而採用 5.5mm 釹磁鐵加上碳納米管振膜發聲單元的耳機本體,以至同色系的便攜收納充電盒,都較 Air 全面「纖體」,日常攜帶外出亦更加方便,不過就沒有了 Air 的 IPX6 防水級別機身,但就加送兩對固定耳翼,加強佩戴穩固度。

▲ 合共提供 10 種機身顏色選擇。

▲ 耳機本體刻有 Crazybaby 標誌。

▲ 耳機尾段則有訊號標示燈帶。

▲ 採用磁吸式充電,不過耳機機身的充電位就有點突兀。

▲ 充電時耳機亦會有燈號標示。

▲ 收納充電盒則以 USB Type C 充電。

包裝未免太「蘋果」了吧?

在拆開 Air Nano 的包裝紙之後,艾域心裡不禁一嘆:「為何包裝又要做到像『蘋果』產品一樣呢?」雖然我知道「蘋果」產品的開箱體驗是經過精心設計,令用家可以順暢而興奮地迎接「新玩具」,但其他廠商其實真的如此沒有信心、可以設計出有自己風格的包裝方式嗎?一定要非「蘋果開箱」不可?打開 Air Nano 包裝盒時就像在打開 iPod nano,由說明書、充電線、配件盒,到那張商標貼紙也是似到十足,後者就只是改為 Crazybaby 標誌而已。艾域個人對於這個 100%「蘋果」包裝,著實不大欣賞,何苦又要複製呢?

▲ 整個包裝盒的設計真的很「蘋果」。

▲ 標示公司總部為美國鹽湖城。

▲ 由左至右為配件、充電線及說明書/保養證,又是「蘋果風」的簡約設計。

▲ 品牌標誌貼紙也有,真的那麼喜愛「蘋果」?

▲ 隨機附送 4 對矽膠耳塞、兩對固定耳翼及 USB Type C 充電接線。

艾域:「繁忙地區無可避免受干擾,聲音表現合格。」

艾域嘗試使用 LG G6 配接 Air Nano,於人流繁忙、有多間大型電器連鎖台的荃灣眾安街作測試。雖然廠方號稱 Air Nano 用上與 iPhone 相同的 PIFA(Planar inverted-F antenna)平面型倒 F 天線,用以加強連接穩定度。但在極之繁忙、訊號干擾強勁的地區,Air Nano 仍無可避免會出現右邊副耳機斷接的情況。

至於聲音表現則算合格,在聆聽 Moov 串流平台的 FLAC 無損歌曲時,以其的骰機身卻有量感及彈性不俗的低頻,但人聲稍嫌置後,但清晰度仍算可以,高音如不同的樂器則未帶刺耳感,而細節線條亦未有明顯的生硬毛噪。

售價:$899

查詢:Winner Concept(2407 1118)

▲ 試聽歌曲:Ariana Grande《Blazed》Moov 串流 16bit/44.1kHz FLAC。

▲ 試聽歌曲:小塵埃《仙樂處處飄》Moov 串流 16bit/44.1kHz FLAC。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章