Google 刪除伊朗關連帳號 以打擊不實消息

讚好此文:

八月 25, 2018 •城中熱話, 生活科技, 科技趣聞

繼上次 Infowars 創辦人 Alex Jones 的 YouTube 頻道被刪後,Google 近日再有另一波杜絕網絡謠言的新行動。據外媒報道,Google 在周四宣佈刪除了 39 個與伊朗伊斯蘭共和國廣播電視台(IRIB)有關的 YouTube 頻道,連帶其他網站上與事件有關的帳戶。

圖片來源 : Pittsburgh Post-Gazette

據外媒《Engadget》報道,除了39 個 YouTube 頻道外,還有 6 個 Blogger 部落格和 13 個 Google+ 帳戶也被刪除。被刪除的頻道內的相關影片在美國已累積了 13,466 次瀏覽量。

據路透社報道,Google 在近月與網路安全公司 FireEye 合作以追蹤相關帳戶。FireEye 稱他們懷疑行動源自伊朗,針對美國﹑英國﹑拉丁美洲和中東的觀眾。Facebook﹑Twitter 和 Alphabet 在週四同時刪除了數百個與伊朗傳播謠言行動有關的帳戶。

據外媒《Engadget》報道,Google 表示還在監察涉及在 2016 年干預美國大選的俄羅斯互聯網研究機構 (Internet Research Agency),及刪除了一個 Blogger 帳戶和 42 個與相關機構有關的 YouTube 頻道。Google 表示調查正在持續進行中,並會保持與相關執法部門溝通。

資料來源 : ReutersEngadget

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章