美通緝北韓黑客 涉發佈WannaCry病毒、攻擊Sony電影

讚好此文:

九月 8, 2018 •科技趣聞, 資訊保安

美國司法部在日前公佈,正式起訴在 2017 年令全球電腦大規模受到攻擊的「WannaCry」病毒罪魁禍首之一的北韓黑客朴鎮赫(Park Jin Hyok,音譯),同時對他就職的公司實施制裁。

美國司法部公佈,北韓籍黑客 Park Jin Hyok 屬北韓政府背後支持的黑客集團「Lazarus Group」的成員,並在北韓企業朝鮮世博聯合創投公司(Chosun Expo Joint Venture)任職程式員。起訴的文件中指出,朴鎮赫曾參與 WannyCry 病毒、2014 年 Sony Pictures Entertainment 企業秘密資料洩漏、2016 年從孟加拉中央銀行的帳戶盜走 8100 萬美元,以及同年試圖入侵正在韓國部署的薩德導彈防禦系統等網絡罪案。

起訴書指出,朴鎮赫實為北韓偵察總局工作,而黑客集團「Lazarus Group」是正是為北韓政府或朝鮮勞動黨效力。他所工作的朝鮮世博聯合創投公司是設在中國的空殼公司。

目前美國同北韓未就引渡朴鎮赫進行任何聯絡,但會凍結朝鮮世博聯合創投公司在美國的資產,並禁止該公司與美國企業、個人進行交易。

 

資料來源:Department of Justice, The United States

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章