MediaTek 推出廉價版 3D 面部辨識技術

讚好此文:

九月 10, 2018 •手提電話

早前有分析師表示,當 iPhone 會專注於 3D 面容辨識技術,Android 手機品牌則會以屏幕指紋辨識作為區隔,原因之一是現時 Android 廠商使用的面容辨識技術不及 Apple 的安全和先進。不過未來或許會有所改變,MediaTek 早前宣佈推出 Active Stereo with Structured Light 參考設計,可以對應 Helio P60 和 P22 處理器使用。

此設計方案以紅外線投射器、兩組紅外線鏡頭、人工智能面部識別演算法,配合處理器提供的硬件等級景深加速引擎,有指使用這方案的手機的面容辨識表現將等同 iPhone X 的 Face ID,但整體成本卻相對較低。MediaTek 指 Active Stereo with Structured Light 參考設計可以讓一般手機都擁有 3D 結構光技術的面容識別效果,安全可靠度更有保障。

當中採用的 Stereo Matching Depth Engine 演算引擎,MediaTek 已經整合到多款處理器,用來協助判斷拍攝景深和美顏效果,所以今次提出的參考設計毋須額外 DSP 元件,不會對電力損耗構成額外壓力。另外,今次所採用的紅外線模組使用一般隨機紋理設計,鏡頭模組亦是既有的設計,令整體成本維持,但就提升安全和精準度。

來源:gizmochina

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章