西班牙罕有致命車禍 3 歲女童被平板擊中頭部身亡

讚好此文:

九月 28, 2018 •親子科技, 車壇動向

父母駕車接載年幼子女,為了保障他們的安全,很多時都會使用兒童安全椅。理論上有了安全椅,在交通意外時兒童的存活率會比較高。不過日前西班牙發生了一宗嚴重的交通事故,一名母親架車載 3 歲女兒外出,雖然已經使用後座兒童安全椅,但女兒仍然不幸身亡。

西班牙傳媒指 26 歲的媽媽駕車期間,懷疑被陽光阻礙視線,未有察覺前方的校車,座駕直接撞向校車的車尾。當媽媽反應過來回頭察看 3 歲女兒的情況,她仍然坐在安全椅上,但頭部和面部則受到重創。救援人員接報到場,更出動直升機將女童送往醫院搶救,可惜返魂乏術,女童終告不治。至於車上的媽媽和另一小孩則受輕傷。

當地警方初步調查後表示,當時女童所坐的安全椅、安全帶和保護系統都沒有問題,安裝亦正確,不過當時女童正在玩平板電腦,估計因為車禍的撞擊力太猛力,女童頭部於是被平板重擊受傷。西班牙的交通警察協會向女童家屬致哀之餘,亦同時提醒駕駛者,車廂內沒有固定的物品都有可能在事故發生時成為傷害乘客的凶器。

來源:cm

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章