【專訪】交友 APP x 肥妹仔交友日記 欣宜:我Buy網上交心 

讚好此文:

十月 4, 2018 •人物專訪, 生活科技

欣宜新歌《關於寂寞》由Supper Moment為她創作,歌詞談及的情境為一次欣宜與Supper Moment聚會時,由主音Sunny觀察所寫下的情況。細看歌詞,內裡描繪著有別於平日笑聲不絕的欣宜,網上世界又能否幫她解寂寞呢?

相關影片:
https://www.facebook.com/unwirehk/videos/1879573068774482/

交友APP X 肥妹仔交友日記

網絡的方便讓人不再寂寞。舊時有MSN、ICQ、聊天室讓你與陌生人連上。現在我們可以利用交友應用程式

認識朋友,她亳不吝嗇分享一次約會韓國男孩的經歷。

我想很難認識到一些不認得我的人,不是自大,但大家真是看著我成長。但我試過。當時剛推出《Fear the Walking Dead》亦正值自己是單身的時候。我因太想看而下載交友app 去認識一個人陪我一起去看。」追問之下,她坦言該次約會不是太享受,因為對方在過程中經常說話,影響她專心看戲。

單身的日子曾經讓欣宜萌生過一個瘋狂的想法:「我有想過以單身肥妹仔為題,試試在香港利用交友APP結識另一半,利用此經歷出一本書。」書最後沒有寫成。原因很簡單:每次當對方問起身份時,欣宜就會終止對話。

欣宜:我Buy網上交心

外人常說娛樂圈內難交知心好友,不如與網上那個不知名的他訴就心事呢?

「我的身份比較難一點,但我明白這個行為的吸引之處,你跟他說完又不用負責任,即是不用付款看心理醫生。」雖說自己的身份未能在網上跟陌生人談心,但欣宜認同此舉。筆者提議欣宜可以開一個假賬號用來談心,但她表示只要管理自己的一個已經解煩惱,要再花思實在難上加難。

孤單只不過是脆弱裏字眼

寂寞只不過是當我們鑽了牛角尖,只眷戀在不開心的事情上才會感覺到寂寞。只要我們能退後一步,就會看到完整的畫面,身邊其實有很多很愛惜自己的人。」短短幾句,足以道出網絡世界不是欣宜解決寂寞的地方。網上的交友騙案不就是一個個脆弱的心靈被寂寞吞噬,蓋過了理智嗎?欣宜應對寂寞的方法絕對值得我們學習。

「我覺得這首歌雖然是講關於寂寞。雖然歌詞很刺肉,很黑暗,但這首歌提醒我,當覺得自己很孤單,很寂寞時,有一群很關心、疼愛我的人去創作,才會有這首歌,所以我不寂寞 I am Unlonely!」

後記: #Unlonely 欣宜

與欣宜見面第一句她便大叫:「我不懂得科技!」但後來聽著她很認真跟我解說「修圖的藝術」,還向我展示為好友所做的「大作」,我笑說她真是修圖專家!

「科技」和「寂寞」在欣宜身上有一個共通點:先是抗拒,恨不得劃清界線。但當談及深處,原來欣宜又很懂得跟「它」相處。我說的是「科技」?還是「寂寞」?Who Cares?

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章