GoBee Bike 香港結業後單車隨處被遺棄擾民 區議員轟不負責任

讚好此文:

十月 6, 2018 •單車科技, 生活科技

「GoBee Bike」結束香港業務已有 3 個月時間,但有市民發現,在全港不少地區,這間共享單車公司遺下的單車仍隨處泊在路面,更有單車被棄置到水道。不少區議員炮轟單車公司不負責任,任由單車亂放擾民,而政府各部門就互相「卸搏」,無人協助運走單車。

圖片來源:香港電台

根據《蘋果日報》報道,大埔、天水圍、將軍澳路邊皆有出現為數不少的 GoBee Bike 共享單車。這些單車大多被拆去單車輪,又或者車身受到嚴重損壞,或佈滿泥沙。該報引述大埔區議員指出,曾要求多個政府部門處理 GoBee Bike 亂泊擾民,但每個部門都會著令議員找其他部門幫手。

在今年 7 月 GoBee Bike 結束香港業務時,該公司行政總裁就指香港市場小,單車開始老化、維修開支大,公司無法賺取盈利,以致未能找到新投資者。

當時「龍記單車」曾向 GoBee Bike 收購該公司在全港剩下的車輛,但《蘋果日報》引述龍記老闆指,GoBee Bike 未曾協助過回收單車,單車老闆兩夫婦二人合力回收兩個月只收到約 400 輛單車。

《蘋果日報》亦曾向運輸署及地政總署查詢,當局指已經聯絡有關公司清單單車,如有關公司拒絕執行,則「會根據現時行之有效的機制撿走棄置的單車。」

圖片來源:蘋果日報

圖片來源:蘋果日報

圖片來源:蘋果日報

原文:蘋果日報 《GoBee Bike執笠陰魂不散 大埔天水圍逾二千單車屍骸

資料來源:蘋果日報,香港電台

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章