捐贈千隻 Apple Watch 協助研究飲食失調症

讚好此文:

十月 16, 2018 •健康, 潮流手錶

Apple Watch 除了用於記錄運動量和心跳頻率,其實亦可以為醫學研究提供有用的數據。最近 Apple 就向美國北卡羅來納大學的「BEGIN」飲食失調研究項目捐贈 1,000 隻 Apple Watch,藉此了解神經性貪食症患者和其他有暴飲暴食習慣的患者。

「BEGIN」項目的參予者將會佩戴 Apple Watch 一個月,期間會記錄他們的心率,看看他們在暴飲暴食之前心率會否出現變化。如果發現有異常,就可以事先通知患者或其照顧者,在他們暴飲暴食之前有所行動。除了 Apple Watch,參加研究的患者還會收到一套在家檢測基因和微生物的 UBiome 套裝,讓科學家嘗試找出患者是否有共同的遺傳特徵。參加者亦需要每天花 10 分鐘將他們當天的飲食、目標和情緒透過手機程式 Recovery Record 記錄下來,給予科學家進行研究分析。

來源:engadget

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章