配備廚師機械人 Pizza Hut x Toyota 氫燃料薄餅速遞車

讚好此文:

十一月 1, 2018 •車壇動向

食肆和速遞服務供應合作越來越多,就算餐廳距離較遠亦可以叫外賣,速遞員會用車將食物在短時間内送到。不過食物經過運輸過程,溫度和風味始終稍遜,如果能夠在現場即煮,那就可以保證味道和溫度都跟在餐廳享用無異。最近 Pizza Hut 就和 Toyota 在美國合作,推出一款概念外賣餐車。

這次合作的成果名叫 Tundra PIE Pro,是一部使用氫氣燃料的小貨車,有別於一般的外賣速遞服務,Tundra PIE Pro 的工作並非將焗好的薄餅運送到顧客的家,而是在行走途中才開始製作薄餅,當抵達顧客家門時薄餅就剛剛焗好,以最新鮮的狀態交予顧客。要做到這點,Pizza Hut 在 Tundra PIE Pro 的貨斗安裝了機械人廚師,機械臂會在行走途中製作薄餅,整個過程需時 6 至 7 分鐘。

Pizza Hut 發言人表示新鮮出爐的薄餅滋味無窮,Tundra PIE Pro 展示他們對創意的熱衷,並不限於菜單,還希望能夠為叫外賣的食客帶來最佳的體驗。不過 Tundra PIE Pro 現在還屬概念,什麼時候會正式投入服務還是未知數。

來源:ubergizmo

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章