美 FTC 嚴懲請人寫 Amazon 虛假評價 營養食品公司被處鉅額罰款

讚好此文:

三月 1, 2019 •健康, 科技趣聞

在互聯網上,不少賣家都會付錢購買「正評」,以收廣告之效。如今據外國科技媒體報道指,美國聯邦貿易委員會 (FTC) 因為一間營養補充劑公司在 Amazon 上購買虛假評價,因而正式提出訴訟。

據外國科技媒體 The Verge 指,有關公司名為 Cure Encapsulations ,他們因為付費聘請第三方網站,為旗下一款減肥補充劑「garcinia cambogia」取得虛假的五星好評,因而被當局起訴。聯邦貿易委員會指,有關營養補充劑由印尼製造,有可能導致急性肝功能衰竭。

案情指, Cure Encapsulations 聘請「amazonverifiedreviews.com」,以大量虛假評價,使他們的產品在 Amazon 平台上保持 4.3 星評分以上。當中有關評價更聲稱有關產品可以抑製食慾並阻止脂肪形成,不過當局認為有關陳述並無根據。

▲疑似虛假評論的其中一例

不過,有關案件在展開訴訟後一星期便迅速達成和解, Cure Encapsulations 同意在取得可靠科學根據前,不再作出失實產品陳述。而他們亦會通知 Amazon 及曾購買產品的用家,他們曾購買虛假評論的事實,而 FTC 則處罰該公司 1,280 萬美元罰款。Amazon 在聲明中表示,他們歡迎當局介入並採取行動,以應付平台上充斥的虛假評論。

資料來源:The Verge

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章