Instagram 放寬 Stories 長度限制 一分鐘以內短片不會自動被分割

Instagram 在推出 Stories 功能的時候,將其定位為極短影片分享功能,每段 Stories 最長只有 15 秒,不過 Instagram 最近終於放寬了這個限制。

一直以來當用家在 Instagram 上載超過 15 秒的影片到 Stories 時,都會被自動分割成多個 Stories,確保每個 Stories 都是極短形態。不過最近 Instagram 正式放寬限制到 1 分鐘,大幅加長 Stories 的長度。這個新規定早在去年底開始測試,直到現在才正式推出。

對於喜歡較長影片的用家而言,這樣的新規定將可以減少麻煩,不過對於喜歡短片或連按畫面快速看完所有 Stories 的用家來說反而會變得難用。Instagram 本身已經有 Reels 支援 90 秒鐘的影片,今次的變化會否令兩個功能變得模糊,則仍然有待觀察。

來源:TechCrunch

最新影片

Leave a Comment