Categories: 區塊鏈

股神巴菲特「戰友」查理芒格逝世終年99歲 生前主張全面封殺加密貨幣

Published by
Oscar
Share

與「股神」Warren Buffett 拍檔超過半世紀的 Berkshire Hathaway 副董事查理芒格( Charlie Munger )於美國加州時間周二(28 日)早晨在加州聖巴巴拉一間醫院安詳辭世,享耆壽 99 歲。

 

查理芒格生前曾在《The Wall Street Journal》專欄呼籲美國政府禁止加密貨幣交易,更表示美國應倣傚中國做法,全面禁止任何加密貨幣交易。芒格表示加密貨幣不是商品,亦非貨幣,更不是證券。以其個人理解加密貨幣是「莊家必贏的賭博」。芒格更狠批指「法外之地才會容許加密貨幣交易」。

 

查理芒格生前多次表示對加密貨幣持反對態度,以往曾經將加密貨幣比喻為「性病」,更指政府早就應該全面禁止加密貨幣。查理芒格在 2013 年曾經表示「比特幣是老鼠藥」,比特幣時值 150 美元(約港幣 1,169.66 元)。2018 年比特幣價格升至 9,000 美元(約港幣 70,185.46 元),有媒體採訪查理芒格有何看法,查理芒格回應指:「那麼比特幣就是昂貴的老鼠藥。」

 

查理蒙格翌年 1 月 1 日就會迎接百歲壽辰,惟最終不敵時間,於美國加州時間周二與世長辭。 Berkshire Hathaway 行政總裁巴菲特發表聲明表示哀悼,稱如果沒有查理蒙格的啟發,Berkshire Hathaway 不可能達到今日的成就。

 

資料來源:BlockCast


相關文章:
  • SEC 主席:批准 ETF 不代表認可比特幣 掛鉤產品都有種種風險
  • 政府準備立法監管穩定幣發行 今起諮詢公眾意見
  • 證監會:2 間公司涉加密貨幣詐騙 今日列入警示名單

  • Published by
    Oscar