主頁 / 綜合流動新聞 / 藍牙4.0開始使用Bluetooth Smart作宣傳商標

藍牙4.0開始使用Bluetooth Smart作宣傳商標

Apple對於新技術的應用,時而保守,時而進取,在iPhone 4S上的藍牙4.0技術,就明顯是後者的表現。iPhone 4S成為首部支援藍牙4.0的手機後,設立藍牙標準的SIG機構,就同時開展了「Bluetooth Smart」的宣傳計劃。

根據SIG,Bluetooth Smart是個類似技術認證的計劃,基於不同的電子產品,分為Bluetooth Smart Ready和Bluetooth Smart兩種。前者主要有電話、Tablet、電腦和電視,透過雙模藍牙技術進行資料互送。後者則包括感應器相關的產品,例如心跳監測器和計步器等,利用低耗電的單模藍牙技術傳送資料。暫時支援藍牙4.0的裝置不多,所以iPhone 4S的用家也未能感受到技術的好處,但相信不久就會有更多的應用出現。

來源:MacRumors

Scroll To Top