不再善忘:Chrome將提供自動密碼產生器?

讚好此文:

二月 19, 2012 •作者忘記分類

上網最難搞的並不是如何找尋資料或使用方法,而是要記著一堆密碼,相信亦是不少用家的煩惱,究竟帳戶及密碼是什麼呢?Google為了方便大家打算在未來新版本的Chrome上加入密碼產生器,並提供管理功能,方便善忘的用家。

有了此設計,密碼將會由Chrome自動建立及管理,到不同網站使用不同名字也不怕忘記密碼。坊間有不少軟件或Add-On能夠做到相同功能,但此類軟件本身是否安全亦是大家所擔心的,同樣地Chrome亦會有相同問題,只是Chrome是內建了此功能令大家用家更為方便。如果Chrome上的Google帳戶被盜用,實際也是很容易將密碼暴露,當使用非Chrome瀏覽器時也同時再沒有密碼管理功能,如手機上網便是一個好例子。另外部分網站並不提供密碼自動填寫設計,亦會令此功能失效,最重要的是一切依靠「自動化管理」會令大家不會去記著密碼,或多或少會是令腦部退化的原因也不定。

來源:PC World

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


發表迴響

unwire TV



更多同類文章:

    最新文章