專注OLED發展:Samsung分拆LCD部門業務!

讚好此文:

二月 23, 2012 •作者忘記分類

想起買LCD顯示器或電視,相信Samsung也會是你的選擇之一,其生產的面板市場數一數二,但LCD的發展技術已經到了樽頸,在國內市場銷售更是不升反降。為了保持競爭力,Samsung決定分拆LCD部門業務,並專注OLED的市場開發。

LCD顯示器市場開始難「撈」,面板選擇多,利潤早已受到沖擊,早前Sony更放棄S-LCD部門並與Samsung分手,今次連Samsung也放棄其LCD業務,並計劃轉向高增長及高利潤的OLED市場發展,與發展AMOLED的「Samsung Mobile Display」合併重組。不過這並不代表其LCD面版業務會停止,Samsung也會成立新公司「Samsung Display」繼續發展,並鐵定於今年四月一日成立。相比起LCD,OLED技術能有更佳的反應時間、顏色顯示、可視角度及畫質等優點,並可以提供軟性屏幕設計。Samsung也早已將AMOLED技術下放到不少手機屏幕上,唯一缺點是成本極高壽命有限。據業界估計,OLED將會是未來十年的新興顯示技術,全面取代LCD,Samsung今次轉型可以加快OLED的普及並降低成本,OLED的時代終於來臨了!

來源:Xbitlabs

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


發表迴響

unwire TV



更多同類文章:

    最新文章