改變未來顯示世界!Samsung 將Flexible AMOLED命名為YOUM

讚好此文:

四月 8, 2012 •作者忘記分類

屏幕可以像膠片般薄身並可以彎曲顯示?相信大家略有所聞。Samsung所研發的Flexible AMOLED早在不同的大小展覽如CES上展示,早已被視為「明日之星」。現在Flexible AMOLED正式命名為”YOUM”,很奇怪的名字吧?

YOUM現在已為為Samsung Mobile Display的註冊商標,除了日後將會被應用到各種不同大小的流動裝置上。現時不少手機也會改用AMOLED屏幕,由其是其生父”Samsung”就有不少智能手機採用此技術,令屏幕的顏色顯示更為豐富及省電,並提供廣視角、高對比及反應快速等優點。Samsung現時也有Super AMOLED技術加強了多點觸控能力,亦已被應用到較為高階的手機上,而最新的YOUM就集合了各項AMOLED的優點並提供超薄、可彎曲及不易碎的顯示能力,其主要原理是將過往的玻璃物料改為塑膠設計, 配合發光有機物料提供畫面顯示。Samsung預計會於今年第二季開始量產YOUM,相信會為未來的顯示技術帶來大革新。試想想可彎曲的屏幕將會被應用到不同的物件表面上,隨時可以捲起,也可以像貼紙般放到汽車、單車上,甚至乎有概念是將YOUM放入雨傘內顯示四季?是否覺得十分有趣呢?只要發揮你的想像力有很多顯示也由不可能變成可能!假如有一日你看到奇怪的東西在顯示畫面請不要驚訝吧!

來源:OLED Display

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


發表迴響

unwire TV



更多同類文章:

    最新文章